: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » РФ, Украина и ЕС впервые обсудили цену на газ 

РФ, Украина и ЕС впервые обсудили цену на газ

  • 10-06-2014, 06:10 Раздел: Новости » РФ, Украина и ЕС впервые обсудили цену на газ

РФ, Украина и ЕС впервые обсудили цену на газ
Россия, Украина и ЕС впервые обсудили в рамках трехсторонних переговоров, стартовавших в мае, цену на поставляемый на Украину российский газ, а также оплату поставок за июнь-август, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак журналистам по итогам очередной встречи в Брюсселе.


“Обсуждали сегодня предложения, которые прозвучали с российской стороны по графику погашения оставшейся задолженности и впервые обсуждали вопрос, касающийся цен, а также дальнейшей оплаты поставок газа за июнь, июль и август. <> Мы подготовили достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить заинтересованные стороны, участвующие в консультациях. Мы продолжим завтра переговоры”, — сказал Новак.


Из неоспариваемого долга Украины перед “Газпромом” осталась сумма в 1,45 миллиарда долларов за поставленный в ноябре-декабре 2013 года российский газ. Кроме того, не оплачены поставки за апрель-май, общая стоимость которых, исходя из нынешней контрактной цены в 485 долларов за тысячу кубометров, составляет 3 миллиарда долларов.


Что касается цены, еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявлял, что “Газпром” и “Нафтогаз” обсуждают возможность снижения цены не только будущих поставок, но и за апрель-май, причем речь идет о диапазоне 350-380 долларов. Ни Киев, ни Москва это официально не подтверждали. Глава “Газпрома” Алексей Миллер отмечал лишь, что такое предложение действительно было озвучено еврокомиссаром.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, нач ... РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, нач ...
    Сообщил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров между РФ, Украиной и ЕС.

  • Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
    Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.

  • Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома
    Заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

  • Украина не оплатила поставки газа в феврале, долг вырос до $1,89 млрд Украина не оплатила поставки газа в феврале, долг вырос до $1,89 млрд
    Сообщил председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.