: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня 

РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня

  • 3-06-2014, 06:10 Раздел: Новости » РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня

РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня
ОАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” должны подготовить новое дополнительное соглашение по цене российского газа для Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров между РФ, Украиной и ЕС в Брюсселе, передает “Россия 24″.


Он добавил, что коридор цены, который должен быть установлен с 1 июня, будет в пределах $350-380 за 1 тыс. куб. м.


По словам Эттингера, главной задачей сегодняшних переговоров было решение вопроса с погашением задолженности украинской стороны. Он сообщил, что удалось достигнуть договоренности об оплате долгов за ноябрьские и декабрьские поставки, а также об оплате поставок газа в апреле и мае 2014г. “Долг Украины за I квартал 2014г. погашен”, – сказал Эттингер.


По его словам, следующий раунд трехсторонних переговоров состоится либо в конце текущей недели, либо в середине или конце следующей.


Ранее, 2 июня, в Минэнерго РФ подтвердили получение оплаты газовых поставок в феврале-марте в размере $786,4 млн. О том, что Украина перечислила деньги российскому газовому концерну, стало известно 30 мая.


Полученные Минэнерго от Украины средства рассчитаны исходя из цены на газ в размере $268,5 за 1 тыс. куб. м, которая действовала до начала апреля. С 1 апреля Москва повысила стоимость газа для Киева до $485 за 1 тыс. куб. м. Киев не согласен с подобным повышением и ранее заявил о намерении его оспаривать, в частности, в Стокгольмском арбитраже.


Срок оплаты Украиной апрельских газовых поставок истек 7 мая, но в прошедшем месяце деньги Газпром так и не получил. На следующий день министр энергетики России Александр Новак заявил о переводе Украины на предоплату газа. 13 мая Газпром выставил этой стране первый счет на предоплату поставок газа в июне 2014г. на сумму $1,66 млрд.


Сейчас размер долговых обязательств украинской компании за поставки российского газа превысил $3,5 млрд.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина начала платить за российский газ Украина начала платить за российский газ
    Трехсторонние газовые переговоры между РФ, Украиной и ЕС не принесли больших результатов: Киев согласился перечислить «Газпрому» только $786 млн — около трети ранее неоспариваемой суммы задолженности

  • Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
    Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.

  • Украина в среду должна определиться, платить или не платить Украина в среду должна определиться, платить или не платить
    По оценке «Газпрома», долг «Нафтогаза» к концу апреля достиг $3,5 млрд.

  • Киев готов платить около $300 за 1 тыс куб м газа Киев готов платить около $300 за 1 тыс куб м газа
    С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с $268,5 до $485.

  • Россия перевела Украину на предоплату за газ Россия перевела Украину на предоплату за газ
    В Киеве по-прежнему не признают цену за российское топливо и собираются судиться.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.