: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома 

Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома

  • 31-05-2014, 08:10 Раздел: Новости » Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома

Украина может уже в пятницу подать иск против Газпрома
Украина может уже в пятницу подать иск против “Газпрома” в стокгольмский арбитраж, заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан журналистам в Берлине.


“В ближайшее время, вполне возможно сегодня, сегодня можно по электронной почте”, — сказал Продан, отвечая на соответствующий вопрос в преддверии трехсторонней министерской встречи Россия-Украина-ЕС по газовым вопросам.


Он подтвердил позицию украинских властей, что оплата задолженности Киева за поставленный российский газ возможна только после снижения цены. Долг “Нафтогаза” перед “Газпромом” на конец апреля составлял 3,5 миллиарда долларов, а по итогам мая может достичь 5,2 миллиарда.


Российская сторона, напротив, готова говорить о возможных скидках для Киева только после погашения части долга.


По итогам предыдущих трехсторонних переговоров 26 мая была предложена компромиссная схема, согласно которой “Нафтогаз Украины” должен был не позднее 29 мая перечислить “Газпрому” 2 миллиарда долларов, а не позднее 7 июня — еще 500 миллионов, оплатив таким образом частично уже поставленный газ.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов
    Кабинет министров Украины 29 мая принял решение увеличить уставный капитал “Нафтогаза” на 22,27 млрд гривен через допэмиссию акций при сохранении 100% бумаг в собственности государства.

  • Украина до подачи иска к Газпрому должна получить разрешение на иск Украина до подачи иска к Газпрому должна получить разрешение на иск
    Долг “Нафтогаза” перед “Газпромом” на конец апреля составлял $3,5 млрд, а по итогам мая может достичь $5,2 млрд.

  • РФ, ЕС и Украина в третий раз попытаются договориться по газу РФ, ЕС и Украина в третий раз попытаются договориться по газу
    Россия готова обсудить варианты предоставления скидок, если Украина оплатит долг по состоянию на 1 апреля ($2,237 млрд), и РФ будет уверена в дальнейшей платежеспособности Киева.

  • Украина в среду должна определиться, платить или не платить Украина в среду должна определиться, платить или не платить
    По оценке «Газпрома», долг «Нафтогаза» к концу апреля достиг $3,5 млрд.

  • Украина готовит документы в стокгольмский арбитраж по пересмотру газового к ... Украина готовит документы в стокгольмский арбитраж по пересмотру газового к ...
    Стоимость российского газа для Украины с апреля выросла в 1,8 раза – до $485,5 за 1 тыс куб м вследствие отмены всех скидок к цене.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.