: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии 

Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии

  • 17-05-2014, 07:10 Раздел: Новости » Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии

Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии
Президент Чехии Милош Земан считает, что возможное прекращение поставок российского газа через Украину не представляет прямой угрозы для Чехии, сообщает Чешское радио.


Россия из-за долгов Украины за газ, которые уже достигли 3,5 миллиардов долларов, решила в соответствии с контрактом с июня перевести ее на предоплату. Если предварительный счет не будет оплачен, Россия может с 3 июня отключить газ Украине. Президент России Владимир Путин в четверг в обращении к европейским лидерам заявил, что перевод на предоплату был вынужденным, и Россия остается открытой для продолжения консультаций и совместных с европейскими странами действий по нормализации ситуации в газовом секторе Украины.


Земан сказал, что “не опасается прекращения поставок российского газа через территорию Украины”. При этом, президент напомнил, что “Чешская Республика обладает стратегическими запасами газа, рассчитанными на 120 дней, а также располагает возможностью получения данного вида топлива иными путями”.


Чешский лидер ожидает, что украинский кризис начнет ослабевать после президентских выборов, которые назначены на 25 мая.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия перевела Украину на предоплату за газ Россия перевела Украину на предоплату за газ
    В Киеве по-прежнему не признают цену за российское топливо и собираются судиться.

  • Путин считает, что Европа не сможет отказаться от российского газа Путин считает, что Европа не сможет отказаться от российского газа
    Без ущерба собственным экономическим интересам.

  • РФ пока не будет требовать от Украины $35 млрд РФ пока не будет требовать от Украины $35 млрд
    За последние 4 года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на $35,4 млрд.

  • Минэнерго Украины заявляет, что РФ может прекратить поставки газа через Укр ... Минэнерго Украины заявляет, что РФ может прекратить поставки газа через Укр ...
    Глава Минэнерго Украины Юрий Продан призвал срочно решить вопрос реверса из ЕС в связи с вероятностью прекращения поставок газа со стороны РФ в западном направлении.

  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ( Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.