: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Правительство продлило срок получения доходов по проекту “Сахалин-2″ до конца 2017г

  • Раздел: Новости » Правительство продлило срок получения доходов по проекту “Сахалин-2″ до конца 2017г

Правительство продлило срок получения доходов по проекту “Сахалин-2″ до конца 2017г
Правительство РФ продлило действующее распоряжение о получении доходов в натуральной форме /природный газ/ от реализации соглашения о разделе продукции по проекту “Сахалин-2″ до 31 декабря 2017 года. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте российского правительства.


В сообщении отмечается, что согласно распоряжения правительства от 6 сентября 2011 года “предусмотрено получение с сентября 2011 года по декабрь 2014 года /включительно/ доходов в натуральной форме /природный газ/ от реализации соглашения о разделе продукции по проекту “Сахалин-2″, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых /роялти/, для поставок природного газа потребителям на территории Дальневосточного федерального округа по договорам поставки природного газа”.


В то же время, говорится в распоряжении кабинета, использование природного газа проекта «Сахалин-2» для газификации Сахалинской области и Приморского края может повлечь за собой сокращение доходной части федерального бюджета за период 2015-2017 годов более чем на 40 млрд рублей в связи с тем, что разница в ценах на природный газ, реализуемый по проекту “Сахалин-2″ на внешнем и внутреннем рынках, составляет около 326 долларов США за 1 тыс куб. м.


Альтернативным источником газа для газоснабжения потребителей Сахалинской области и Приморского края является газ Киринского газоконденсатного месторождения. Однако, учитывая, что разработка Киринского месторождения не вышла на проектную мощность, в целях обеспечения бесперебойных поставок природного газа потребителям Дальневосточного федерального округа, срок действия предыдущего распоряжения кабинета от 2011 года продлевается до 31 декабря 2017 года. При этом газоснабжение Сахалинской области и Приморского края после 2017 года предполагается осуществлять за счет ресурсов Киринского месторождения.


Распоряжением от 12 мая 2014 года также поручается Минэнерго России пролонгировать договор с ОАО “Газпром” об уступке прав на получение доходов в натуральной форме /природный газ/, причитающихся Российской Федерации в рамках проекта “Сахалин-2″.





Читайте также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Газпром победил Минфин в вопросе выплаты роялти с «Сахалина-2» Газпром победил Минфин в вопросе выплаты роялти с «Сахалина-2»
    Газовый монополист убедил правительство продлить постановление, согласно которому «Газпром» платит роялти с двух месторождений на острове в натуральной форме.


  • Газпром добыча шельф переезжает на Сахалин Газпром добыча шельф переезжает на Сахалин
    Принято решение о размещении в Южно-Сахалинске компании “Газпром добыча шельф” и переименовании ее в “Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск”.

  • Начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2» Начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2»
    Раздел продукции начался раньше запланированного. C марта текущего года Российская Федерация будет ежемесячно получать свою долю прибыльной продукции.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.