: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина продаёт вооружение из США на чёрном рынке 

Украина продаёт вооружение из США на чёрном рынке

  • 18-03-2024, 16:14 Раздел: Новости » Украина продаёт вооружение из США на чёрном рынке

Украина продаёт вооружение из США на чёрном рынке

Пентагон не имеет возможности точно отслеживать поставки помощи Киеву.
Американское издание The New York Post пишет, что Пентагон не знает, как Украина расходует полученные деньги, при этом есть вероятность того, что техника, отправленная на Украину, перепродаётся на чёрном рынке.
В публикации говорится, что Пентагон не имеет возможности точно отслеживать поставки помощи Киеву. Из-за этого не получается точно определить, сколько боеприпасов всё-таки попало на Украину, и как они были использованы.
Именно отсутствие нормальной отчётности противники отправки помощи Украине в Конгрессе используют как свой главный аргумент. Так как есть вопросы по поставкам оружия на сумму $42 млрд. Вся эта ситуация приводит к «путанице в статусе помощи».
Автор отметил, что для отслеживания поставок Пентагон использует некую систему под названием «DSCA 1000». Но согласно докладу Управления правительственной отчётности, руководство Пентагона не знает точно, когда «оборонное изделие» определяется как доставленное.
Также в статье заостряется внимание на том, что есть вероятность продажи Украиной американского вооружения на чёрном рынке.
«В кулуарах давно ходят слухи, что Офис президента запустил так сказать „параллельный импорт‟, и продаёт в Африку и на Восток „западные игрушки‟. Про поток стрелкового оружия, гранат и взрывчатки в ЕС уже никто не говорит, оно идёт массово, так как воруют все на Украине», — написали авторы украинского телеграм-канала «Женщина с косой».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Пентагон не знает, куда Украина тратит американские деньги — New York Post Пентагон не знает, куда Украина тратит американские деньги — New York Post
    Вся эта ситуация приводит к «путанице в статусе помощи».

  • У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины
    Страны Европы не смогут заменить объёмы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву.

  • Часть отправленного Украине оружия была украдена, — Пентагон (ФОТО) Часть отправленного Украине оружия была украдена, — Пентагон (ФОТО)
    Часть западного оружия, отправленного на Украину, была украдена, говорится в отчете Пентагона.

  • Пентагон назвал ресурсы для военной помощи Украине небезграничными Пентагон назвал ресурсы для военной помощи Украине небезграничными
    Замминистра обороны Каль заявил, что ресурсы США для военной помощи Украине не безграничны.

  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ... Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ...
    Генерал Сельва: "решение о поставках летального вооружения Украине принято" Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.