: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия, Иран и Китай провели совместные манёвры в Оманском заливе 

Россия, Иран и Китай провели совместные манёвры в Оманском заливе

  • 14-03-2024, 10:14 Раздел: Новости, Политика » Россия, Иран и Китай провели совместные манёвры в Оманском заливе

Россия, Иран и Китай провели совместные манёвры в Оманском заливе


В Оманском заливе завершилась практическая часть учения с участием кораблей ВМС Ирана, Китая и ВМФ России, сообщили в четверг в Минобороны России.
«Экипажи кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России — гвардейского ракетного крейсера „Варяг“ и фрегата „Маршал Шапошников“ — успешно завершили выполнение задач практической части совместного международного военно-морского учения „Морской пояс безопасности-2024“ в Оманском заливе и прибыли в иранский порт Чехбехар», — говорится в сообщении.
В Чехбехаре в четверг будут подведены итоги учения и пройдёт торжественная церемония закрытия с участием военнослужащих из Ирана, Китая, России, а также стран-наблюдателей — Пакистана, Казахстана, Азербайджана, Омана, Индии и ЮАР, отмечают в Минобороны.
За два дня учения в акватории Оманского залива российские военные моряки отработали с коллегами из ВМС Ирана и Китая совместное маневрирование и учение по связи, стрельбы из крупнокалиберных пулемётов и малокалиберной корабельной артиллерии по надводным и воздушным целям днём и ночью, а также провели учебную операцию по освобождению условно захваченного пиратами судна с привлечением вертолётов и высадкой досмотровых групп.
По информации российских военных, в учении было задействовано более 20 кораблей, судов обеспечения и боевых катеров ВМФ России, ВМС Ирана и Китая.
Россию на учениях представляли флагман Тихоокеанского флота России крейсер «Варяг», а также фрегат «Маршал Шапошников». После модернизации «Маршал Шапошников» оснащен крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» (семейство российских крылатых ракет, разработаны ОКБ «Новатор», АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“).





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия, Китай и Иран начинают военно-морские учения Россия, Китай и Иран начинают военно-морские учения
    Манёвры носят название «Узы безопасности — 2023».

  • ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море
    ВМС и ВВС США в воскресенье провели совместные учения в Черном море с участием ракетного эсминца USS Porter. Об этом говорится в распространенном заявлении Шестого флота ВМС США.

  • Пуски кралытах ракет Пуски кралытах ракет "Оникс" и "Вулкан" на Тихоокеанском флоте
    Минобороны России опубликовало видео об учениях Тихоокеанского флота (ТОФ) с пусками крылатых ракет "Оникс" берегового комплекса "Бастион" и крылатых ракет П-100 "Вулкан" с боевых кораблей по

  • Стартовала активная фаза российско-китайского учения Стартовала активная фаза российско-китайского учения "Морское взаимодейств ...
    Сегодня в Южно-Китайском море стартовала активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016».

  • Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море
    Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения с участием тяжелого атомного ракетного крейсера ВМФ России "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн" начались
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.