: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Минобороны рассказывает о возможных сценариях нападения на Россию 

Минобороны рассказывает о возможных сценариях нападения на Россию

  • 5-03-2024, 09:14 Раздел: Новости, Политика » Минобороны рассказывает о возможных сценариях нападения на Россию

Минобороны рассказывает о возможных сценариях нападения на Россию


Журнал Минобороны рассказал о возможных сценариях нападения на Россию иностранным государством. Предполагается, что еще до начала активной фазы противник будет вести информационную войну, а после основную роль будет играть авиация.
Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, которая будет начинаться с быстрого глобального удара и одновременно нескольких массированных ракетно-авиационных ударов.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью в издаваемом Минобороны России журнале «Военная мысль».
Как отмечает агентство, в статье говорится, что сегодня иностранными специалистами рассматривается создание воинских формирований нового типа, так называемых «объединенных оперативных формирований» (ООФ).
Это должны быть межвидовые компактные, высокомобильные многосферные группировки войск, способные в короткие сроки нанести комплексное поражение административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.
«Наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании). При этом начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от 2–3 до 5–7) массированных ракетно-авиационных ударов. При этом авиация вступит в боевые действия одной из первых как наиболее маневренный и адаптивный вид войск, возможно, еще до развертывания основной группировки», — пишут авторы.
Также в материале сказано, что до начала активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе в целях контроля обстановки.
При этом «Военная мысль» уточняет, что боевой и численный состав ООФ противника мирного времени может составлять 50–70% от состава, который будет действовать во время войны.
Авторы отмечают, что поскольку угроза для страны возрастает, необходимо повысить роль ВКС в общей структуре военных конфликтов. В частности, требуется оснащение российских ВКС новыми и модернизированными самолетами и беспилотниками, необходимо внедрение перспективных автоматизированных систем управления, нужно совершенствовать разведывательное обеспечение и так далее. Также необходимо выработать новые взгляды на организацию боевого применения авиационных сил как в мирное, так и в военное время.
О риске начала новой мировой войны неоднократно говорили как западные, так и российские политики. Так, в декабре прошлого года президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин после «взятия Украины» может атаковать страны Североатлантического альянса. Его заявление прозвучало в контексте обращения к конгрессменам с просьбой утвердить пакет помощи для Украины, который они не могут согласовать с осени.
Путин в ответ на слова Байдена указал, что Москва не имеет территориальных претензий к странам НАТО, а потому его слова — «чушь полная».
По его словам, у России нет «никаких резонов, никакого интереса — ни геополитического интереса, ни экономического, ни политического, ни военного» воевать со странами НАТО. «Мы заинтересованы в развитии отношений. С кем у нас какие-то проблемы? Да ни с кем. Это они искусственно создают проблемы с нами, потому что не хотят такого конкурента в лице России иметь. Вот и все», — заверил он.
Вместе с этим глава государства неоднократно предупреждал о возможной эскалации конфликта на Украине из-за действий Запада. В послании Федеральному собранию 29 февраля он предупредил о последствиях отправки войск НАТО на Украину, напомнив об оружии России, которое «может поражать цели на их территории». «Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», — заявил президент.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Цели названы: Заявление Минобороны об ударе по Киеву Цели названы: Заявление Минобороны об ударе по Киеву
    Российское военное ведомство подвело итоги массированных комбинированных ударов 1–2 января.

  • НАТО не будет участвовать в боевых действиях на Украине НАТО не будет участвовать в боевых действиях на Украине
    Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

  • Армейская авиация, подразделения ПВО и ПРО войдут в формирования ВДВ Армейская авиация, подразделения ПВО и ПРО войдут в формирования ВДВ
    Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России. Об этом сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ

  • Путин отчитался о выводе из Сирии более тысячи российских военных Путин отчитался о выводе из Сирии более тысячи российских военных
    Президент России Владимир Путин заявил, что в течение последних дней из ближневосточной страны было выведено 1140 российских военных, передает «РИА Новости».

  • Подразделения ПВО Воздушно-космических сил отразили нападение ДРГ в рамках  ... Подразделения ПВО Воздушно-космических сил отразили нападение ДРГ в рамках ...
    В рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-космических сил (ВКС) подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск отразили нападение диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.