: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году 

Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

  • 27-02-2024, 15:14 Раздел: Новости » Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

Такое допущение сделал директор Международного совета аэропортов Европы Оливье Янковец.
Директор Международного совета аэропортов Европы (ACI EUROPE) Оливье Янковец считает возможным возобновление авиасообщения на Украине уже в этом году.
«Я бы на это надеялся. С высокой вероятностью думаю, что да. Несмотря на военные риски Украина не останавливает поезда, а они очень медленные в отличие от самолетов. Однако все почему-то решили, что авиация более опасна. Это не совсем правильно с точки зрения оценки рисков. Тем более, что есть технологии, как сделать полеты даже в нынешних условиях безопасными», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
Для этого, по словам гендиректора ACI EUROPE, надо убедиться, что система противовоздушной обороны расположена там, где она должна быть. Кроме того, необходимо решить вопрос со страховыми компаниями.
«Нужно выдать NOTAM. Этот шаг должен произойти в координации с ЕС, прежде всего с EASA. Мы обсуждали это в последние месяцы, довольно долго, и я чувствую, что технически мы добились значительного прогресса. Думаю, нам нужно настаивать, чтобы это произошло сейчас», — добавил Янковец.
На вопрос о том, может ли EASA разрешить полеты только из одного аэропорта Украины, он сказал, что ответить не может, поскольку «не имеет доступа к кейсам безопасности».
«Будет решение украинского правительства, какая часть воздушного пространства открывается. Многие говорят, что первым аэропортом, из которого возобновятся полеты, будет Львов, поскольку он находится на западе Украины, где более безопасно... Я не имею всех составляющих, для того чтобы сделать такое суждение. Этот вопрос определенно не для ACI EUROPE. Решения должны принимать компетентные органы в Украине при поддержке EASA», — пояснил гендиректор Международного совета аэропортов Европы.
В начале февраля этого года председатель Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук заявил, что украинской авиации нужен месяц для полноценной подготовки, чтобы начать перевозку пассажиров. Для старта необходимых работ ждут только разрешения на полеты.
Небо над Украиной закрыто для гражданских самолетов с февраля 2022 года. Вопрос возобновления полетов в стране обсуждался уже не один раз. В июле 2023 года в Воздушных силах ВСУ выступили против восстановления авиасообщения, поскольку ракеты и дроны ВС РФ «могут появиться в любой точке страны».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • По старым маршрутам По старым маршрутам
    США желают возобновить полёты своих дронов над Чёрным морем.

  • Потеряем доходы! Руководство украинского аэропорта хочет компенсацию за зап ... Потеряем доходы! Руководство украинского аэропорта хочет компенсацию за зап ...
    Как говорил дон Корлеоне, когда речь идёт о чести семьи, деньги здесь неуместны, говорят в Жулянах, но компенсацию всё же хотят.

  • Турчинов объяснил, почему Украина до сих не объявила войну России Турчинов объяснил, почему Украина до сих не объявила войну России
    Украина не может объявить войну России, поскольку она является ядерной державой, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. «Многие путают

  • Украина предоставит EASA аргументацию насчет ограничения полетов на востоке ... Украина предоставит EASA аргументацию насчет ограничения полетов на востоке ...
    В течение недели Украина предоставит Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA)…

  • Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний
    25 ноября во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. «Правительство Украины принимает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.