: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром 

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

  • 6-02-2024, 09:14 Раздел: Новости, Политика » «Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром


В Польше потребовали уменьшить импорт сахара с Украины, пишет новостной портал Onet.
Заместитель министра сельского хозяйства Михал Колодзейчак обратился к властям с просьбой ограничить приток продукта в страну.
«Сегодня я обращаюсь к Министерству здравоохранения с просьбой, чтобы санэпид проводил полный надзор за каждой партией сахара, который будет поступать в Польшу, потому что я не доверяю импортерам, которые сами определяют, что этот сахар хорош», — сказал Колодзейчак во время пресс-конференции в понедельник в Люблине.
Он добавил, что сахар исключен из контроля санэпида с 2011 года. «Разрешена его торговля просто на основании украинских документов, которым я лично не доверяю и знаю, что те, кто может ввозить этот сахар, могут пропустить определенные процедуры», — заявил он.
Как сообщил Колодзейчак, во время одной из последних проверок на границе с Украиной он обнаружил, что партия сахара, которую он понюхал, имела странный запах: «Это подтвердили и чиновники, у которых на столе был образец сахара. Для меня странно, что этот сахар попадает в магазины — и при этом может странно пахнуть. Ну, для меня это недопустимо».
Замминистра отметил, что ведется подсчет количества сахара, который ввезен в Польшу с 1 января. «К каждой партии сахара прилагается контракт, который говорит о том, сколько (…) этого продукта поступит в Польшу в ближайшие недели. Мы подсчитываем все контракты и определяем, сколько сахара будет поступать — по контрактам — в ближайшие недели или месяцы до середины года», — пояснил он.
По словам замминистра, высока вероятность того, что товары, которые въезжают в страну, направляются в Литву, а затем возвращаются в Польшу без контроля польской ветеринарной инспекции.
«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Морепродукты с омега-3 снижают сахар в крови Морепродукты с омега-3 снижают сахар в крови
    Иранские учёные сообщили, что креветки и красная рыба особенно полезны для метаболизма глюкозы.

  • Expressen: Как избавиться от пристрастия к сладкому за неделю Expressen: Как избавиться от пристрастия к сладкому за неделю
    Фото: 1zoom.ru Всего одна неделя — вот сколько времени нужно, чтобы избавиться от пристрастия к сладкому. Но приготовьтесь ...

  • Учёные рассказали, как определить высокий сахар в крови Учёные рассказали, как определить высокий сахар в крови
    По словам учёных из США, человек может самостоятельно выявить высокий сахар в крови. Первые «сигналы» диабета можно будет определить самостоятельно по определенным симптомам.

  • Знать врага в лицо: Топ-5 самых вредных продуктов для твоей кожи Знать врага в лицо: Топ-5 самых вредных продуктов для твоей кожи
    Некоторые пункты этого списка вполне очевидны, но есть и те, которые очень нас удивили. Итак, если хочешь замедлить ход времени, предотвратить появление морщин, уменьшить количество высыпаний и

  • Западная Сахара. Несуществующая страна Западная Сахара. Несуществующая страна
    Местных жителей — сахарави — тут почти не осталось. Они бежали, спасаясь от вооружённого конфликта с Марокко. Но некоторые сейчас возвращаются, чтобы продолжить борьбу за свою территорию. В их числе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.