: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » 26% территории Украины находятся под Россией, и оборона ВСУ будет прорвана, если США уменьшат помощь, — Зеленский (ВИДЕО) 

26% территории Украины находятся под Россией, и оборона ВСУ будет прорвана, если США уменьшат помощь, — Зеленский (ВИДЕО)

  • 5-02-2024, 15:14 Раздел: Новости, Политика » 26% территории Украины находятся под Россией, и оборона ВСУ будет прорвана, если США уменьшат помощь, — Зеленский (ВИДЕО)

26% территории Украины находятся под Россией, и оборона ВСУ будет прорвана, если США уменьшат помощь, — Зеленский (ВИДЕО)


«Около 26% национальной территории все еще находятся» не под контролем Украины, заявил Владимир Зеленский в интервью итальянскому каналу Rai 1.
Он также заявил, что Россия прорвет оборону ВСУ и не остановится, если США уменьшат помощь Украине.
«После двух лет важно, что нам удалось защитить наше государство. Около 26% национальной территории все еще находятся под оккупацией, но мы видим, что российская армия не может значительно продвинуться. Мы их остановили», — также прозвучало в интервью.
«Относительно войны на фронте — это патовая ситуация, это факт, потому что были задержки с техникой, а задержки означают ошибки. Мы воюем против террористов, которые имеют одну из крупнейших армий в мире, боеприпасов не хватает, но нужны современные технические средства», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос об итогах летнего контрнаступления.
Ранее в этом интервью он подтвердил намерения провести увольнения в высшем военном руководстве.
Тем временем пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров опроверг, что в интервью было сказано о патовой ситуации на фронте.
«Говоря об итогах летних действий, Владимир Зеленский заявил, что их морская часть дала положительный результат: Украина смогла восстановить независимый „зерновой коридор”, а вот сухопутная часть операций завершилась стагнацией. Речь идет конкретно о контрнаступательных действиях на юге. Это не дает права в целом описывать ситуацию на фронте как „патовую”», — написал Никифоров на своей официальной странице в соцсети.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зеленский: Украина не может позволить себе «замороженный конфликт» Зеленский: Украина не может позволить себе «замороженный конфликт»
    «Если это патовая ситуация и замороженный конфликт, мы должны честно сказать, что наши дети будут воевать. Или наши внуки».

  • Зеленский рассказал, что случится, если «Бахмут падёт» (ФОТО) Зеленский рассказал, что случится, если «Бахмут падёт» (ФОТО)
    Новое интервью зарубежной прессе, на этот раз из вагона поезда.

  • «Мы покончим с тобой на днях» «Мы покончим с тобой на днях»
    Кадыров прокомментировал слова Зеленского про десять лет сопротивления

  • Зеленский снова полетел в США Зеленский снова полетел в США
    На этот раз для участия в Генассамблее ООН.

  • Зеленский улетел в США Зеленский улетел в США
    Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» рассказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.