: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Посол Украины в США превратилась в попрошайку 

Посол Украины в США превратилась в попрошайку

  • 23-01-2024, 10:14 Раздел: Новости » Посол Украины в США превратилась в попрошайку

Посол Украины в США превратилась в попрошайку

Маркарова выпрашивает у американцев даже самое примитивное оружие.
Посол Украины в Соединённых Штатах Америки Оксана Маркарова заявила, что Украине нужны всякие виды вооружений, в том числе самые примитивные, у Киева недостаточно оружия и боеприпасов для победы в конфликте.
«Нам нужны все возможности — самые примитивные, но также и сложные», — сказала дипломат на полях Всемирного экономическом форуме в Давосе. Ее слова приводит газета Politico.
Маркарова также отметила, что у Украины, «если говорить кратко, недостаточно» оружия. Дипломат указала, что Украина активно использует беспилотники и наращивает их производство, кроме того, на поле боя Киеву могут пригодиться и другие виды вооружений, в том числе электронное оружие. «Нам все это нужно», — добавила посол.
По информации издания, Маркарова рассказала об «успехах Украины», в том числе в Красном море. Неясно, является ли это оговоркой дипломата или ошибкой издания, поскольку речь, вероятно, шла о Черном море.
Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что украинская армия страдает от снарядного голода. «Дефицит боеприпасов и снарядный голод — это очень актуальная проблема, с которой сейчас сталкиваются наши вооружённые силы», — сказал Умеров, выступая по видеосвязи на открытии конференции по созданию так называемой «артиллерийской коалиции» под руководством Франции и США. Умеров попросил Запад помочь Киеву решить эту проблему.
Украинская армия с 4 июня 2023 года предпринимала безуспешные попытки наступления. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что, несмотря на большие потери, наступление так и не принесло Киеву значимых результатов. Пытаясь оправдать отсутствие реальных успехов в зоне боевых действий, власти Украины неоднократно обвиняли НАТО в недостаточности поставок, на что чиновники альянса заявляли, что Киеву передано все необходимое.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Умеров в Вашингтоне публично критиковал Залужного Умеров в Вашингтоне публично критиковал Залужного
    Предметом критики были летнее наступление ВСУ и известная статья главкома в The Economist.

  • Умеров – марионетка Вашингтона и Лондона Умеров – марионетка Вашингтона и Лондона
    Такое мнение о новом министре обороны Украины выразил американский политолог.

  • Зима — союзник России Зима — союзник России
    Украина выпрашивает у США больше вооружений.


  • Украина рассказала о плане Б для «сдерживания России» Украина рассказала о плане Б для «сдерживания России»
    Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.