: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Польша продлила статус временной защиты 

Польша продлила статус временной защиты

  • 23-01-2024, 07:14 Раздел: Новости » Польша продлила статус временной защиты

Польша продлила статус временной защиты

Но не украинцам...
Вчера многие украинские СМИ сообщали, что власти Польши продлили беженцам из Украины временную защиту до весны 2025 года.
Сегодня посольство Украины в Польше эту информацию опровергло, уточнив, что продление коснулось только граждан третьих стран (то есть, не граждан Украины), которые жили на Украине на момент СВО и бежали от боевых действий.
Относительно граждан Украины, которые получили номер PESEL со статусом UKR, то они могут пребывать в Польше лишь до 4 марта текущего года. По ним решение о продлении пока не принималось.
Польша продлила статус временной защиты

Сейчас в Польше, по различным оценкам, около 1,5 миллионов украинских беженцев. На днях заместитель министра иностранных дел страны Анджей Шейна заявил, что Польше следует приготовиться к новой волне беженцев с Украины.
В последнее время страны ЕС объявляют о сокращении помощи украинским беженцам, одна за другой предлагают единовременную выплату для возвращения их на Украину, многие, как Германия, настаивают на их трудоустройстве.
Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков считает, что украинские беженцы — не угроза, а рабочая сила для Европы.
«Конечно, украинцы рассчитывают там лучше пристроиться, с одной стороны. Но с другой, и антиукраинский настрой в Польше тоже высок. Поэтому все эти политические заявления нужно оценивать исходя из их влияния на ситуацию, они отталкиваются от реальности, но и подводные течения в этом есть», — высказал своё мнение доцент в беседе с «Известиями».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинские беженцы разъезжаются из Польши Украинские беженцы разъезжаются из Польши
    Одни возвращаются домой, другие перебираются в Германию.



  • В Польше возросло количество проявлений вражды к украинцам В Польше возросло количество проявлений вражды к украинцам
    Денисова заявила, что за последние годы в Польше стали чаще дискриминировать украинцев и проявлять к ним вражду.

  • Спецоперация: В Польше задержали украинцев из «спецслужб» (ФОТО) Спецоперация: В Польше задержали украинцев из «спецслужб» (ФОТО)
    Кроме украинцев задержаны четыре гражданина Польши.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.