: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Болгария поставит на Украину 100 старых БТР 

Болгария поставит на Украину 100 старых БТР

  • 11-12-2023, 15:14 Раздел: Новости » Болгария поставит на Украину 100 старых БТР

Болгария поставит на Украину 100 старых БТР

Парламент отменил вето президента.
Национальное собрание Болгарии (парламент) сегодня, 8 декабря, отменило вето президента Румена Радева на ратификацию соглашения между Министерством внутренних дел страны и министерством обороны Украины о поставке Софией старых БТР.
Об этом сообщают болгарские СМИ.
Предложение об отмене вето было принято 161 голосом «за» и 55 «против».
Соглашение предусматривает, что Болгария поставит бронетехнику и имеющееся вооружение, а также запасные части различного оборудования, и все излишки в МВД. Техника была приобретена в 1980 годах и десятилетиями находилась на консервации.
Всего болгары располагают пусковыми установками С-300, а также «Оса-АКМ», устаревшими «Куб» и С-200. Однако сейчас украинские формирования испытывают дефицит боекомплекта к советским средствам ПВО, поэтому, как отмечает «Рыбарь», охотно примут даже старые ракеты.
Власти в Софии также пообещали помочь Украине в подготовке летного состава на F-16. На вооружении у ВВС страны пока нет самолетов этого типа (они были лишь заказаны в прошлом году), так что скорее всего речь идет о предоставлении воздушного пространства инфраструктуры для тренировок.
Кроме того, в Болгарии также намерены обучать до четырех украинских рот общей численностью в 160 человек в год. По мнению «Рыбаря», такое мизерное количество можно объяснить разве что желанием болгар отчитаться «для галочки», избежав большего участия в непосредственной подготовке личного состава ВСУ.
«Болгария поставит на Украину 100 старых БТРов + неизвестное кол-во старых советских зенитных ракет. Это ожидаемый ход.
На фоне затыка в Вашингтоне с утверждением законопроекта о помощи Украине, США сейчас активно пинают своих вассалов, чтобы они активнее раскошеливались или же выгребали остатки со своих складов. Одной Болгарией тут дело не ограничится», — считает военный эксперт Борис Рожин.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Болгария может передать Украине до 100 единиц бронетехники со складов МВД Болгария может передать Украине до 100 единиц бронетехники со складов МВД
      Болгария может передать ВСУ около 100 бронемашин со складов министерства внутренних дел

  • Болгария сплавит Украине очередную партию оружейного металлолома Болгария сплавит Украине очередную партию оружейного металлолома
    Украина получит вооружение, изготовленное 30-40 лет назад.

  • Болгария отправляет оружие в Украину через третьи страны Болгария отправляет оружие в Украину через третьи страны
    Общая стоимость переданного вооружения составляет $1 млрд.


  • Болгария провела для ЕС газовую границу Болгария провела для ЕС газовую границу
    South Stream выводят на сушу без согласия Брюсселя.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.