: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Конфликт между Зеленским и Залужным был «предсказуем» — The Economist 

Конфликт между Зеленским и Залужным был «предсказуем» — The Economist

  • 29-11-2023, 19:14 Раздел: Новости, Политика » Конфликт между Зеленским и Залужным был «предсказуем» — The Economist

Конфликт между Зеленским и Залужным был «предсказуем» — The Economist


Конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным был «предсказуем» и вызван тем, что контрнаступление Украины этим летом «пошло не по плану».
Об этом высокопоставленный источник в правительстве Украины заявил журналу The Economist.
Чиновник говорит, что Залужный, возможно, поступил неразумно, сделав заявления, противоречащие публичной позиции своего президента, «но мало кто в правительстве мог придраться к его трезвым выводам».
«Сейчас идет игра по обвинению в том, кто несет ответственность за провал. Политики говорят, что их генералы — придурки, прошедшие советское обучение. А генералы говорят, что политики им мешают. У победы много отцов, но никто не хочет отвечать за тупиковую ситуацию», — говорит источник.
Еще одним фактором противостояния стало уголовное дело о вторжении россиян на юге Украины, где фигурирует Залужный в качестве свидетеля.
«Но это может перерасти во что-то более серьезное, и сторонники главкома говорят, что угроза уголовного обвинения призвана держать его в узде», — говорится в статье.
Поэтому ввязывание Залужного в заочную полемику с Зеленским «можно рассматривать как страховой полис», предполагает источник издания в украинском Генштабе (речь, вероятно, идет о недавней статье главкома, где тот заявляет о тупике на фронте в журнале The Economist).
Издание указывает, что Залужный пока не высказывал политических амбиций, но Зеленский «знает, как быстро украинское общество может создавать и разрушать своих лидеров». Тем более, что рейтинг президента, согласно опросам, уменьшается.
Опросы, на которые ссылается The Economist, показывают, что президент «сейчас запятнан коррупционными скандалами в своем правительстве и обеспокоенностью по поводу направления развития страны».
«Цифры, датированные серединой ноября, показывают, что доверие к президенту упало до +32%, что вдвое меньше, чем у генерала Залужного (+70%). Даже у главы украинской разведки Кирилла Буданова он выше, чем у президента (+45%)», — сообщает журнал.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Не ко времени Не ко времени
    Зеленский исключил проведение выборов в стране.

  • Клерк Зеленского отчитал Залужного Клерк Зеленского отчитал Залужного
    Офису Президента не понравилось, что главком обнародовал факты о печальной реальности на фронте для ВСУ.

  • Залужного могут судить за сдачу Юга Украины Залужного могут судить за сдачу Юга Украины
    Следствие идёт полтора года, главком уже беседовал со следователями.


  • Залужный: «россиян и любых других врагов нужно убивать» Залужный: «россиян и любых других врагов нужно убивать»
    Об этом главком ВСУ заявил в интервью изданию The Economist.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.