: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ВС РФ освободили Авдеевскую промзону от ВСУ 

ВС РФ освободили Авдеевскую промзону от ВСУ

  • 27-11-2023, 10:14 Раздел: Новости » ВС РФ освободили Авдеевскую промзону от ВСУ

ВС РФ освободили Авдеевскую промзону от ВСУ

ВСУ занимали эту территорию с 2014 года.
Освобождение «промки» подтверждают российские и украинские ресурсы. ВСУ занимали эту территорию с 2014 года.
«Сегодня вечером Авдеевская промка, наконец, полностью освобождена от ВСУ. Хохол сидел там с 2014-го года. Теперь выбит. Вражеские ресурсы подтверждают. Для нацистов это серьёзный удар. Промзона — важная часть всего Авдеевского укрепрайона, который заявлялся бандеровской пропагандой как неприступный», — написал военкор Юрий Котенок в своём телеграм-канале в 9 часов вечера.
О победе русского оружия в этом месте сообщил и военный репортёр ВГТРК Александр Сладков.
«Ребят, то, что наши парни пробили Авдеевскую промку — это подвиг. Я думаю, уверен, что это был участок самой крепкой обороны ВСУ на всей линии фронта. Для нас сыграла важную роль близость наших позиций от позиций врага. Но эта близость давалась нам непросто. Это была открытая рана с 2016 года, она кровоточила. Но мы удержались! И прошли вперёд, проломили этот важный рубеж! Противник должен понять всё несчастье своего положения. Слава русскому солдату!», — написал он.
«Промзона в районе железнодорожной станции „Ясиноватая 2‟ полностью освобождена от оккупации длившейся практически с 2014 года. Ни вчера, ни сегодня утром, ни три дня назад, ни в обед, а именно сейчас. Сводка публикуется в тот момент, как стих последний бой, с превосходящими силами противника, и последние иТарасы, упиравшиеся на промке, получили то, чего здесь и искали. Ни промышленные здания и подвалы, ни многолетние укрепления, ни кассетные боеприпасы, которые враг сыпал десятками тысяч, ни численное превосходство, не смогли помочь ему удержаться в этом укрепрайоне. В очень непростых условиях наши воины показали высочайший уровень ведения штурмовых действий. Высокий уровень взаимодействия пехоты, танков, разведки и артиллерии позволили в очень быстрые сроки выдавить хохла из хорошо укреплённых позиций, причём с минимально возможными в таких условиях потерями. Поздравляем всех причастных, пацаны сделали невероятное и в невероятные сроки.
Мы всегда говорили, при должном уровне огневой поддержки российская армия переедет любого противника, на этой планете и всех соседних. Всё будет, так как нужно России!», — написал в своём блоге ополченец первой волны Андрей Червонец.
Чуть более детально о положении дел на Авдеевском направлении в своей вечерней сводке рассказал Олег Царёв.
«На южном фланге Авдеевского направления армия России продвигается в промзоне, уже можно говорить о том, что её бóльшая часть под контролем наших. Часть западных окраин в серой зоне, но и ВСУ сохраняют ряд позиций, но скорее всего ненадолго — основные силы ВСУ отвели севернее, в частный сектор в городской черте Авдеевки. На северном фланге армия России заходит в южную часть промзоны Авдеевского АКХЗ, идут серьёзные бои. А вот сообщения о взятии под полный контроль очистных пока несколько опережают события, там тоже бои. Там же, на севере, ВС РФ расширяют зону контроля севернее Красногоровки в сторону Новокалиново, плюс наши подразделения также закрепляются у Степового — расширяя плацдарм для атак», — написал он в районе 8 часов вечера.
Об освобождении промзоны сообщил и украинский блогер Анатолий Шарий. Это скрин его поста, показательно количество одобрительных лайков под ним.
ВС РФ освободили Авдеевскую промзону от ВСУ

Официальных сообщений от Минобороны РФ на этот счёт пока нет.
Отметим, наступление российской армии на Авдеевку началось в октябре. Из этого населённого пункта, расположенного неподалёку от Донецка, с 2014 года велись непрекращающиеся обстрелы столицы ДНР, а также Ясиноватой и Горловки.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинская сторона признаёт взятие Авдеевской промзоны русскими военными (К ... Украинская сторона признаёт взятие Авдеевской промзоны русскими военными (К ...
    Сообщения о взятии «промки» под контроль вчера взбудоражили информационное пространство.

  • «Упираемся и умираем» «Упираемся и умираем»
    Освободители Авдеевки ощущают нехватку контрбатарейной борьбы.

  • Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском
    Информацию опровергли и сообщили о нехватке боеприпасов.

  • ВСУ снова пошли в наступление на левом фланге Запорожского фронта, Армия Ро ... ВСУ снова пошли в наступление на левом фланге Запорожского фронта, Армия Ро ...
    Противник начал наступательные действия силами мотопехотной роты, усиленной танковым взводом.

  • Союзные войска постепенно теснят ВСУ Союзные войска постепенно теснят ВСУ
    Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.