: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Германии не хватает денег на безработных немцев 

В Германии не хватает денег на безработных немцев

  • 21-11-2023, 09:14 Раздел: Новости » В Германии не хватает денег на безработных немцев

В Германии не хватает денег на безработных немцев

Все они тратятся на украинских беженцев.
Правительству Германии не хватило бюджетных средств на финансирование новой системы пособий безработным, введённой с 1 января этого года под названием Bürgergeld («деньги для граждан»), а также на оплату их жилья и отопления. Нехватка средств составляет 3,25 млрд евро.
Появившаяся нехватка средств и дальнейшее многомиллиардное увеличение финансирования Bürgergeld вызвали в Германии бурную политическую дискуссию о дальнейшей судьбе этого столпа социальной системы страны. Встал ключевой вопрос: почему правительство под руководством социал-демократического канцлера Олафа Шольца, так гордившееся этой новой системой, столь сильно просчиталось?
Министр труда ФРГ социал-демократ Хубертус Хайль объяснил возникший дефицит тремя основными причинами. Это чрезвычайно высокая инфляция и особенно скачок цен на энергоносители, из-чего выросли расходы на отопление жилья, предоставляемого получателям пособия. Это отсутствие экономического роста в стране и даже некоторое снижение ВВП, что усложняет безработным поиск работы. И это большое число граждан Украины, которые, спасаясь от войны, нашли убежище в Германии.
Украинским беженцам по решению правительства ФРГ был предоставлен не статус беженцев, а статус получателей Bürgergeld, который предполагает более высокие выплаты и более широкие права. Так, им не надо получать разрешение на работу, они автоматически имеют право на трудоустройство. Расчет был на то, что украинки, ведь порядка 80% приехавших в трудоспособном возрасте — это именно женщины, довольно быстро, во всяком случае после языковых курсов, найдут работу, тем более что большинство из них имеют высшее образование.
Но этого в ожидавшихся масштабах не произошло, что заставило министра труда Хубертуса Хайля в середине октября, когда он, естественно, уже знал об огромном дефиците в системе Bürgergeld, провозгласить смену политики в отношении украинских получателей пособия в трудоспособном возрасте. Впредь от них активнее и настойчивей будут требовать искать работу и соглашаться даже на ту, которая не соответствует их более высокой квалификации. «Мы хотим, чтобы эти люди быстрее проходили путь от парты на интеграционном курсе до рабочего места, и мы добьемся этого», — заявил министр.
«Деньги для граждан» все больше превращаются в деньги для мигрантов», — утверждает, в свою очередь, на своем сайте еженедельник Focus и, ссылаясь на Федеральное агентство по труду, приводит цифры, согласно которым нынешним летом Bürgergeld получали 2,9 млн граждан Германии и 2,6 млн иностранцев, из них 480 000 украинцев. Так что дефицит средств конкретно в этой системе лишь частично связан с гражданами Украины, но они, тем не менее, сыграли немаловажную роль.
Если же суммировать различные существующие в Германии социальные пособия, то их получателями являются в общей сложности почти 1,3 млн граждан Украины, а на втором месте идут сирийцы и выходцы из других арабских стран, их среди получателей трансфертных платежей от государства около 800 000 человек, продолжает Focus. Из них 330 000 человек получают именно Bürgergeld.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Правительство ФРГ отказывается выделять дополнительные средства на беженцев Правительство ФРГ отказывается выделять дополнительные средства на беженцев
    Об этом сообщает Tagesschau, ссылаясь на проект решения немецкого правительства.

  • Дуда рассказал о 3 миллионах украинских беженцев Дуда рассказал о 3 миллионах украинских беженцев
    Польский президент попросил у Евросоюза деньги на их содержание.


  • Правительство Германии отказалось выделять дополнительные средства на содер ... Правительство Германии отказалось выделять дополнительные средства на содер ...
    С требованием к украинским мигрантам оплачивать порядка 50% своего содержания накануне выступили и власти Польши.

  • Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пос ... Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пос ...
    Такая неприятная мера коснётся почти 200 тыс. граждан страны.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.