: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На Украине почти 40% переселенцев живут только на помощь 

На Украине почти 40% переселенцев живут только на помощь

  • 13-11-2023, 12:14 Раздел: Новости » На Украине почти 40% переселенцев живут только на помощь

На Украине почти 40% переселенцев живут только на помощь

В стране 4,9 млн. человек являются внутренне перемещёнными лицами. 
На Украине сейчас 4,9 миллиона человек являются внутренне перемещёнными лицами. При этом почти 40% ВПЛ, получающих ежемесячные выплаты, живут только на эти средства.
Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказала вице-премьер, министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Ирина Верещук.
Это люди, которые ещё не нашли работу, или же она малооплачиваемая. Чаще всего в затруднительном положении из-за этого оказываются матери с детьми, особенно если ребёнок маленький, и его не с кем оставить. В качестве примера она привела Харьков, где очень много внутренне перемещённых лиц — до 500 тысяч, а при этом не работают офлайн школы, детские садики.
В целом же, по словам Верещук, количество внутренне перемещённых лиц в последнее время значительно не увеличивается. Несмотря на то, что в некоторых регионах, например, на Харьковщине, уже второй раз объявили эвакуацию, люди продолжают возвращаться домой из-за границы или из других регионов Украины.
«Мы смотрели август, сентябрь, октябрь, ноябрь — прирост плюс-минус 10 тысяч. Это для государства небольшое количество», — отметила Верещук.
По её словам, правительство рассчитывает на помощь международных партнёров по развитию малого предпринимательства, самозанятости на прифронтовых территориях с тем, чтобы граждане могли переквалифицироваться, начать собственное дело.
Она добавила, что от государства соответствующие ваучеры на такую переквалификацию уже получили 16 тысяч граждан. В то же время чиновник сообщила, что граждане, которые были вынуждены второй раз выехать из мест жительства из-за эвакуации, будут иметь право на выплаты как ВПЛ.
«Будет принято постановление, что, когда люди во второй раз будут выезжать из-за обязательной эвакуации, государство его объявило, они снова будут иметь право на выплаты. Они снова будут их получать полгода, потому что они снова уехали и снова стали внутренне перемещёнными лицами», — сказала Верещук.
В то же время, 158 тысяч внутренне перемещённых лиц потеряли своё право на выплаты от государства.
Минсоцполитики проводитСкачать документ сокращение выплат для украинцев пострадавших от военного конфликта. Для этого каждый месяц проверяют тех, кто вернулся домой либо имеет своё жильё. Зачистили списки по выплатам от умерших украинцев и тех, кто якобы получал двойные выплаты.
На Украине жуткая безработица и обнищание населения, и на эти государственные крохи — 2000 гривен в месяц, а дети, пенсионеры, инвалиды получают 3 тысячи гривен — живут большинство семей юго-востока и севера Украины, переселившиеся из обстреливаемых районов в более безопасные места, сменив своё жильё на съёмные квартиры, частные дома с печным отоплением и дачи.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Киевский режим урезает выплаты внутренне перемещённым лицам Киевский режим урезает выплаты внутренне перемещённым лицам
    Кабинет Министров Украины внёс изменения в порядок назначения выплат на проживание для внутренне перемещённых лиц (ВПЛ).

  • Верещук рекомендует переселенцам искать работу Верещук рекомендует переселенцам искать работу
    На помощь от государства рассчитывать не стоит.

  • На Украине назвали три варианта возвращения контроля над Донбассом На Украине назвали три варианта возвращения контроля над Донбассом
    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины ...

  • США потребовали от Украины возобновить выплаты жителям ДНР и ЛНР США потребовали от Украины возобновить выплаты жителям ДНР и ЛНР
    Вашингтон считает необходимым восстановление социальных выплат внутренне перемещенным лицам и тем, кто проживает ...

  • МинАТО получило 600 млн. гривен на развитие Донбасса МинАТО получило 600 млн. гривен на развитие Донбасса
    Руководители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц регулярно проводят встречи с…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.