: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Наступление ВСУ подошло к трагическому финалу 

Наступление ВСУ подошло к трагическому финалу

  • 28-10-2023, 14:14 Раздел: Новости » Наступление ВСУ подошло к трагическому финалу

Наступление ВСУ подошло к трагическому финалу

Счёт явно в пользу России.
Всё чаще западные СМИ пишут о провале наступления Киева, указывая, что ВСУ «более не продвигаются вперёд».
Французская газета Le Monde подчёркивает, что долго готовившееся наступление Киева провалилось, украинская армия несёт большие потери.
«Несмотря на решительные усилия ВСУ, пять месяцев наступательных операций не привели к прорыву российских линий обороны. Маловероятно, что в этом году произойдёт прорыв», — высказал своё мнение собеседник газеты британский аналитик Джек Уотлинг.
Высокопоставленный французский чиновник в комментарии изданию отметил, что киевскому режиму не помогли ни длительная подготовка, ни британские и немецкие танки Challenger 2 и Leopard 2, ни американские боевые машины Bradley и французские бронемашины AMX-10 RC, ни стягивание бойцов к линии фронта.
«Двенадцать отрядов, мобилизованных Украиной для наступления, частично были поглощены, солдаты все ещё заблокированы на первой линии обороны РФ», — указал он, назвав российскую оборону «экстраординарной».
Газета также пишет, что, несмотря на западные санкции, Россия может задействовать «больше военного оборудования, а её оборонная индустрия набирает обороты». Украина может остаться без западной поддержки.
«2024 год будет представлять все виды опасностей для Украины. Уже поставленные ей вооружения будут изношены, но они смогут быть заменены лишь частично, потому как производственные возможности западных стран станут оптимальны лишь в 2025 году», — пояснил изданию бывший военный и консультант по международным рискам Стефан Одран.
Ещё одна проблема Украины — это ограниченная возможность пополнять ряды ВСУ.
«Украина теряет множество людей, в особенности, опытных бойцов. Ей будет все сложнее пополнять свои отряды», — считает французский военный, владеющий информацией с фронта.
Эксперты, опрошенные изданием, также указали на непростую для ВСУ предстоящую зиму — здесь всё будет зависеть от западных поставок средств ПВО.
Польское издание Onet также считает, что украинское наступление подошло к своему трагическому финалу. В общей сложности ВСУ удалось отбить менее 300 квадратных километров территории. Инициативой на поле боя завладела Москва. Подлинная реальность, как подчёркивает Onet, это «паралич фронта и фиаско летнего наступления».
В публикации отмечается, что западные оружейные склады пустеют, а Россия опережает США и ЕС вместе взятых по производству боеприпасов. А ещё ВС РФ выстреливают в несколько раз больше артиллерийских снарядов в день, чем ВСУ.
В статье чешского издания Parlamentní listy также говорится, что сейчас Россия успешно сохраняет позиции, а истощённой и разрушенной Украине предстоит вторая военная зима. На кону её выживание. Если конфликт продолжится, Киеву очень трудно будет остановить наступление ВС РФ. Более того, на Ближнем Востоке разгорелась новая война, которая приковала к себе внимание Запада.
Украинский инсайдерский Telegram-канал «Резидент» сообщает, что в Офисе президента Украины уже ломают голову на тем, как купировать негативную информацию в западных СМИ по поводу провала наступления.
«Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой прошло совещание, на котором обсуждали как купировать негативную информацию в западных СМИ по поводу провала наступления. В ноябре все будут подводить итоги приазовской операции, результаты которой пять сёл за пакет помощи в десятки миллиардов долларов. Офис президента хочет канализировать негативный трек и убедить всех в том, что наступление продолжается, и не признавать провал, как было по потере Бахмута», — пишет Telegram-канал «Резидент».
По данным инсайдеров, Офис президента не будет признавать провал наступления, когда начнутся дожди, а продвижение замедлится. Банковая якобы воспользуется опытом Артёмовска (украинское название Бахмут), «который считается не потерянным ВСУ, и официально наши военные ещё в городе, так же будет с наступлением. Украинский Генштаб уже готовит обновлённые планы по приазовской операции, суть которых медленное продвижение и захват одного-двух сёл в месяц, чтобы демонстрировать динамику продвижения».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия успешно отражает наступление Украины Россия успешно отражает наступление Украины
    Европейские эксперты рассказали, почему так происходит.

  • Экс-депутат ЕП констатировал фиаско ВСУ Экс-депутат ЕП констатировал фиаско ВСУ
    Также он озвучил следующий шаг НАТО.

  • В США признали провал украинского наступления В США признали провал украинского наступления
    Много западной техники уже уничтожено.

  • Пригожин назвал сроки неизбежного наступления ВСУ Пригожин назвал сроки неизбежного наступления ВСУ
    По мнению основателя ЧВК «Вагнер» украинские боевики начнут «резать фланги» после 2 мая, когда пройдут дожди.

  • На Украине сомневаются в успешности наступления весной На Украине сомневаются в успешности наступления весной
    За последний год существенно снизилось качество Вооружённых сил Украины из-за потерь подготовленных военных и нехватки боеприпасов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.