: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Госдуме предлагают запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси 

В Госдуме предлагают запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси

  • 6-10-2023, 16:14 Раздел: Новости, Политика » В Госдуме предлагают запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси

В Госдуме предлагают запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси


Партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает установить полный запрет на привлечение мигрантов для работы в наиболее чувствительные сферы российской экономики.
В том числе, предлагается запретить нанимать мигрантов для работы в школах, государственных поликлиниках и больницах, а также в такси и компании, занимающиеся грузовыми перевозками.
Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе председателя СРЗП Сергея Миронова, речь идёт об отраслях, в которых труд иностранных работников может нанести больше вреда, чем пользы для развития рынка труда в России.
Законопроект по данному вопросу уже внесён на рассмотрение Госдумы.
«Мы предлагаем запретить привлекать мигрантов на работу в систему школьного образования, организации государственной и муниципальной системы здравоохранения и аптеки, в такси и строительные компании, а также в организации, занимающиеся автомобильными грузовыми перевозками», — сообщил Миронов.
По его словам, в остальных сферах экономики партия предлагает ограничить допустимую долю иностранных работников 5% от общей численности занятых по каждому виду экономической деятельности, предусмотренному Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.
«Реализация законопроекта позволит прекратить приток мигрантов для работы в наиболее чувствительные отрасли экономики и предоставить дополнительные места для трудоустройства граждан РФ», — пояснил парламентарий.
«Хорошо известно, что в последнее время в России наблюдается рост негативного отношения граждан к увеличению численности неквалифицированных иностранных работников в стране. Вызвано это постоянным притоком мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии и резким ростом преступности с их участием», — указал председатель СРЗП.
Он сослался на данные ГУ по вопросам миграции МВД России, согласно которым численность вставших на учет иностранцев в стране с 13,4 млн в 2022 году увеличилась до 16,9 млн человек в 2023 году.
То есть количество мигрантов выросло на 26%, а согласно данным, опубликованным в системе статистической информации ЕМИСС, в 2022 году для работы в Россию въехали 3,5 млн иностранных граждан против 2,6 млн в 2021 году.
«Аргументы сторонников привлечения иностранной рабочей силы в Россию хорошо известны. Главным из них является утверждение о том, что труд приезжих стоит дёшево и это якобы способствует снижению цен на товары и услуги для россиян, а также увеличивает доходы бизнеса.
Однако стоит отметить, что начиная с 2020 года был отмечен рост доходов трудовых мигрантов примерно в 1,5 раза.
Средняя сумма их ежемесячных переводов в родные страны составила 48 000 рублей. При этом, согласно информации Росстата, среднемесячная медианная зарплата в России том же году была оценена в 32 422 рубля», — напомнил Миронов.
«Эти данные позволяют сделать вывод о том, что во многих сегментах российской экономики гастарбайтеры стали зарабатывать не меньше российских граждан. Тем самым это опровергает утверждение о том, что их труд якобы является дешевым и выгодным для российской экономики», — указал парламентарий.
Он отметил, что существующее в настоящее время правовое регулирование рынка труда иностранных работников нуждается в совершенствовании. По закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство вправе ежегодно, с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства российских граждан, устанавливать допустимую долю иностранных работников в различных отраслях экономики.
«Но, по сути, эта работа не ведётся. Численность мигрантов постоянно увеличивается, и это создаёт большие социальные риски в стране.
Для решения проблемы партия предлагает на законодательном уровне запретить привлечение мигрантов для работы в наиболее чувствительные сферы российской экономики», — заключил Миронов.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин: Российские школы не должны быть укомплектованы только детьми мигрант ... Путин: Российские школы не должны быть укомплектованы только детьми мигрант ...
    В нашей стране нельзя допустить ситуацию, подобную той, что сложилась в ряде стран ЕС и в США, подчеркнул президент.

  • Китайцы уходят с российского Дальнего Востока Китайцы уходят с российского Дальнего Востока
    Появились крайне любопытные данные об изменении структуры миграции на российский Дальний Восток. Страхи по поводу ...

  • Жительница Уссурийска прописала у себя 900 мигрантов Жительница Уссурийска прописала у себя 900 мигрантов
    Жительница Уссурийска Приморского края незаконно поставила на учет в своем жилом помещении порядка 900 иностранцев...

  • В РФ введут ограничение на число иностранных работников на стройке В РФ введут ограничение на число иностранных работников на стройке
    В отечественной строительной отрасли впервые появится ограничительная квота на иностранную рабочую силу.

  • Дэвид Кэмерон не в силах остановить поток мигрантов из ЕС Дэвид Кэмерон не в силах остановить поток мигрантов из ЕС
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно обещал добиться сокращения потока мигрантов из стран ЕС, однако в последнее время количество приезжих, напротив, значительно выросло.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.