: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В немецком городе вспыхнуло «восстание» из-за страха перед Путиным — NYT 

В немецком городе вспыхнуло «восстание» из-за страха перед Путиным — NYT

  • 4-10-2023, 10:14 Раздел: Новости, Политика » В немецком городе вспыхнуло «восстание» из-за страха перед Путиным — NYT

В немецком городе вспыхнуло «восстание» из-за страха перед Путиным — NYT


Жители города Гросенхайн в Германии выступили против строительства завода по производству боеприпасов для Украины, чтобы не навлечь гнев президента России Владимира Путина, пишет газета New York Times.
Как следует из статьи, самый известный немецкий производитель военной техники и вооружений Rheinmetall рассматривал возможность строительства в саксонском Гросенхайне нового завода по производству боеприпасов для удовлетворения «всплеска спроса» со стороны Украины.
«Жители выбранного города Гроссенхайн с населением около 20 тысяч человек имели иное мнение на этот счет. Шестнадцать из двадцати двух членов городского совета подписали письмо канцлеру Олафу Шольцу с призывом заблокировать проект . Некоторые в Гроссенхайне опасались, что завод разгневает президента России Владимира Путина», — говорится в публикации.
Сопротивление в Гроссенхайне, по мнению авторов статьи, свидетельствует о том, что немцы в целом озабочены из-за обязательств по вооружению Украины, которые взяла на себя Германия.
«Многие немцы до сих пор испытывают глубокое отвращение к войне и расходам на оборону в стране, а их нацистское прошлое заставляет их неохотно инвестировать в военную сферу. Взгляд из Берлина — это одно; политические реалии на местах — другое», — отмечает газета.
По словам члена законодательного собрания земли Саксония Себастьяна Фишера, чьи слова приводит издание, немцы, в особенности жители бывшей ГДР, хотят жить в мире с Россией, и им довольно сложно объяснить, почему Германия должна защищать Украину.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров… на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Слишком поздно»: генерал Бундесвера сделал неожиданное заявление о танках  ... «Слишком поздно»: генерал Бундесвера сделал неожиданное заявление о танках ...
    Генерал Клаус Виттманн отметил, что всё западное оружие ВСУ получают «слишком поздно».

  • Сеул не поставляет оружие Киеву ради отношений с Россией — Рёнхап Сеул не поставляет оружие Киеву ради отношений с Россией — Рёнхап
    Ранее появились сообщения о поставке Южной Кореей вооружений киевскому режиму.

  • Италия отдала ВСУ около 20 самоходок M109L Италия отдала ВСУ около 20 самоходок M109L
    САУ по железной дороге были доставлены на украинскую территорию.

  • «Очень-очень скоро» «Очень-очень скоро»
    США анонсировали новый пакет военной помощи Украине.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.