: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов 

Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов

  • 3-10-2023, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов

Вашингтон поставил Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов


В конце лета Госдеп США направил Украине официальную дипломатическую ноту, также известную как демарш, с призывом продолжить усилия по борьбе с коррупцией для продолжения финансирования.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.
«В конце лета Госдепартамент направил Украине официальную дипломатическую ноту, также известную как демарш, в которой говорилось, что США ожидают, что Украина продолжит предпринимать различные усилия по борьбе с коррупцией и для финансовой прозрачности, чтобы продолжать получать прямую бюджетную поддержку, сообщили три чиновника, знакомые с ситуацией. Ранее о демарше не сообщалось», — сказано в материале.
В демарше также подчеркивалась необходимость проведения Украиной важнейших реформ в рамках программы Международного валютного фонда, в том числе связанных с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма, сказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.
В заявлении для CNN посольство Украины в Вашингтоне заявило, что Украина «амбициозно» предприняла шаги по проведению реформ, в том числе по программе МВФ.
«Мы провели эти реформы, инициированные Украиной, с помощью и поддержкой США, ЕС и других друзей. И их практическая поддержка нашего Кабинета министров, а также наших НБУ, Офиса генпрокурора и антикоррупционных органов ценится… Во всех наших обязательствах перед МВФ, ЕС и другими международными донорами, а также США Украина должна добиться результатов на этом фронте», — говорится в заявлении.
Ранее в Госдепе США подтвердили, что борьба Украины с коррупцией является условием для ее поддержки.
На прошлой неделе нардеп Ярослав Железняк сообщал, что США поставили Киеву условие для получения новой помощи: 45 дней никаких коррупционных скандалов.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Politico: Западные страны могут отказаться от Украины Politico: Западные страны могут отказаться от Украины
    Причиной этому может стать коррупция.

  • В МВФ назвали условие для следующего транша Украине В МВФ назвали условие для следующего транша Украине
    Аналитики считают, что Киеву не стоит рассчитывать на два транша в этом году — можно надеяться лишь на один и не в ближайшее время.

  • Украина получила полмиллиарда евро от ЕС Украина получила полмиллиарда евро от ЕС
    Для получения помощи Украина должна выполнять обязательства в сфере борьбы с коррупцией.

  • Госдеп США призвал Украину усилить борьбу с коррупцией Госдеп США призвал Украину усилить борьбу с коррупцией
    Госдепартамент сделал заявление по случаю третьей годовщины расстрелов на Майдане, в результате которых погибли более 100 человек.

  • МИД России направил Украине ноту по поводу нападений на диппредставительств ... МИД России направил Украине ноту по поводу нападений на диппредставительств ...
    Материальную ответственность за погромы диппредставительств России должна нести Украина. Об этом на брифинге 11 марта заявила официальный представитель МИД России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.