: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Британцы вводят свои войска на Украину»: разбираемся, почему британцы давно там 

«Британцы вводят свои войска на Украину»: разбираемся, почему британцы давно там

  • 1-10-2023, 14:14 Раздел: Новости, Политика » «Британцы вводят свои войска на Украину»: разбираемся, почему британцы давно там

«Британцы вводят свои войска на Украину»: разбираемся, почему британцы давно там


«Британцы вводят свои войска на Украину», — пишет в Telegram российский военный корреспондент Александр Коц.
Известие о том, что Лондон готов направить ограниченный контингент якобы для обучения украинских военных «на месте», взбудоражила всех по обе стороны Атлантики.
«Русская Весна» рассказывала, как на это отреагировала адекватная часть американского политикума.
«Министр обороны Великобритании Грант Шэппс лукавит, что британские войска будут впервые размещены на Украине они займутся подготовкой украинских военнослужащих. Дескать, так будет эффективнее, чем „полагаться на базы Великобритании и других членов НАТО“.
На самом деле, конечно, не впервые. Вот лишь некоторые программы, которые Лондон вел на Украине до начала СВО.
— Формирование под контролем ССО ВСУ „территориального сопротивления“ для проведения спецопераций.
— Программа подготовки морской пехоты и корабельной авиации ВСУ, отработка действий по обороне прибрежных территорий и поиску диверсионно-разведывательных групп „условного противника“.
— На базе военно-дипломатической академии ГУР МОУ в Киеве сотрудниками разведывательной службы Великобритании MI-6 были организованы курсы для сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.
— На базе 73 морского центра спецопераций ССО ВСУ в Очакове британцами была организована подготовка диверсионных групп для действий на территории Крыма и в акватории Черного и Азовского морей. В ходе обучения отрабатывались навыки проведения разведывательных операций, захвата судов и береговых объектов.
— В Одессе на базе школы военных водолазов (входит в состав 198 учебного центра ВМС Украины, в/ч АЗ 163, г. Николаев) при участии британцев готовили специалистов по курсу „водолаз специального назначения“. В программу включена отработка навыков глубоководного подрывного дела и перемещения в одиночку и в составе групп под водой с использованием спецоборудования.
— На Украину направлялись инструкторы из специальной авиадесантной службы (SAS) для диверсионной и контрдиверсионной подготовки военнослужащих ССО ВСУ.
Кстати, о присутствии последних на Украине уже во время СВО писал в прошлом году репортер французской газеты Le Figaro Жорж Мальбруно.
Очевидно, заявления британского министра связаны с активизацией Киева на Черном море. И британский контингент на Украине вряд ли будет учить украинцев разбирать автомат Калашникова, как это происходит на туманном Альбионе. Возвращение английского спецназа говорит о том, что Лондон будет напрямую участвовать в планировании операций на Черном море и в Крыму. И будет контролировать их проведение непосредственно с земли.
Ну что ж. И для нас столкновение в Черном море с Великобританией — не впервые».
Остаётся лишь вспомнить, почему Севастополь называют «самым европейским городом России»: в нём есть итальянское, немецкое, французские и, разумеется, английское кладбища. Лежат на них все те, кто в своё время хотел взять Крым силой оружия.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия может атаковать гражданские суда в Чёрном море и обвинить в этом Укр ... Россия может атаковать гражданские суда в Чёрном море и обвинить в этом Укр ...
    Вашингтон пытается выжать хоть что-то из императивного прекращения зерновой сделки.


  • Шире круг: Великобритания увеличивает программу военной помощи Украине Шире круг: Великобритания увеличивает программу военной помощи Украине
    Украина Шире круг: Великобритания увеличивает программу военной помощи Украине 18:03 Дмитрий Фёдоров Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон пообещал расширить военную помощь Киеву.


  • На юге России и Черном море начались масштабные учения На юге России и Черном море начались масштабные учения
    На полигонах Южного военного округа и в акватории Черного моря начались крупномасштабные специальные учения по всестороннему ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.