: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в РФ 

Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в РФ

  • 25-03-2014, 16:02 Раздел: Новости » Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в РФ

Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в РФ
Комиссия парламента Индии по государственным предприятиям пришла к выводу, что индийская госкорпорация Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) при приобретении работающей в Томской области группы компаний Imperial Energy (российская «дочка» ONGC Videsh Limited, ОVL, подразделение ONGC) завысила объемы ее запасов нефти, сообщает индийская газета Economic Times.


Imperial Energy занимается разведкой и добычей нефти в Томской области. В начале 2009 года она вошла в состав OVL, является ее 100-процентной «дочкой». В группу Imperial Energy входят ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Сибинтернефть», ООО «Рус империал групп», ООО «Империал фрак сервис», ООО «Империал транссервис» и ООО «Империал энерджи ТомскГаз».


По данным комиссии, российская сторона предупреждала, что заявленные запасы Imperial Energy завышены, однако менеджмент ONGC в период утверждения сделки на сумму 2,1 миллиарда долларов не сообщил об этом ни правлению корпорации, ни государственным аудиторским органам Индии. В итоге в настоящее время объем добычи составляет 7,5 тысячи баррелей нефти в день в то время как ожидалось 80 тысяч.


ONGC утверждает, что столкнулась с трудностями геологического характера. Представитель OVL заявила, что российская сторона и компания использовали разные способы измерения объема запасов. Оценка Imperial Energy была сертифицирована американским агентством DeGolyer & MacNaughton.


Однако в докладе парламентской комиссии отмечается, что корпорация должна была действовать осторожнее при заключении сделки.


По данным правительственных источников Economic Times, комиссия рекомендовала властям начать расследование вопроса.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Индийская ONGC не видит в санкциях США и ЕС вреда своему бизнесу в РФ Индийская ONGC не видит в санкциях США и ЕС вреда своему бизнесу в РФ
    В настоящее время в Индии наблюдается снижение добычи в связи с исчерпыванием запасов старых месторождений.

  • Роснефть обсуждает возможность поставок нефти на НПЗ Индии Роснефть обсуждает возможность поставок нефти на НПЗ Индии
    Для чего, возможно, Индия построит трубопровод.

  • Покупка Aurora за $2,4 млрд открывает Baytex доступ к сланцевым запасам Eag ... Покупка Aurora за $2,4 млрд открывает Baytex доступ к сланцевым запасам Eag ...
    В 4 кв прошлого года объем добычи Aurora составил 24,67 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. В 2014г компания ожидает показателя в диапазоне 29-32 тыс баррелей в день.

  • Таас-Юрях Нефтегазодобыча отправила первую нефть в нефтепровод ВСТО Таас-Юрях Нефтегазодобыча отправила первую нефть в нефтепровод ВСТО
    ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча” отправила первую нефть по нефтепроводной системе “Восточная Сибирь – Тихий океан” /ВСТО/. Об этом сообщил официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин.

  • Pacific Rubiales Energy приобретет Petrominerales за $1,55 млрд Pacific Rubiales Energy приобретет Petrominerales за $1,55 млрд
    Pacific Rubiales Energy, крупнейшая колумбийская независимая нефтегазовая компания, акции которой торгуются на биржах Торонто и Колумбии, планирует приобрести Petrominerales Ltd за 1,6 миллиарда
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.