: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Польше увеличилось количество российских предпринимателей 

В Польше увеличилось количество российских предпринимателей

  • 15-09-2023, 10:14 Раздел: Новости » В Польше увеличилось количество российских предпринимателей

В Польше увеличилось количество российских предпринимателей

По информации издания Rzeczpospolita, рост составил 40%.
Польское издание Rzeczpospolita сообщило, что число предприятий в Польше, принадлежащих россиянам, после введения антироссийских санкций не снижается, а, наоборот, растёт.
«Польские санкции заблокировали лишь часть крупнейших российских предприятий. Тем временем на 40% увеличилось количество российских предпринимателей в нашей стране», — говорится в публикации.
По данным Rzeczpospolita, только три российских предпринимателя прекратили деятельность в Польше после того, как их дочерние компании подверглись санкциям, которые не позволяли им вести в Польше какую-либо хозяйственную деятельность. Речь идет о Викторе Вексельберге, Михаиле Фридмане и Алексее Мордашове.
«Подавляющее большинство российских субъектов, подпавших под санкции... по-прежнему остаются в Польше, хотя и не ведут хозяйственную деятельность. Более того, в нашей стране за год появилось более 400 новых компаний, принадлежащих россиянам», — говорится в сообщении.
«Оказывается, что, несмотря на санкции, в том числе и стран ЕС, российский бизнес в Польше процветает», — заявляет издание. По данным Rzeczpospolita, число активных и приостановивших деятельность компаний, в которых владельцем является лицо, имеющее российское гражданство, в настоящее время составляет 1732. При этом в 1315 случаях речь идет о лицах, имеющих исключительно российское гражданство.
Ранее сообщалось, что Польша ввела принудительное управление активами компаний «Новатэк», «Газпром», а также трех компаний, принадлежащих предпринимателю Вячеславу Кантору. Кроме того, Польша ввела принудительное управление в компаниях Boerner Insulation и Boerner Service, собственниками которых, по данным властей, являются граждане РФ Сергей Колесников и Игорь Рыбаков.
Польша 26 апреля опубликовала свой санкционный список против России и Белоруссии, включающий 50 позиций — 35 фирм и 15 частных лиц. В список вошли, в частности, «Газпром», «Акрон», «Новатэк», «Северсталь», «Фосагро», Beloil, «Фаберлик», «Касперский», «Камаз», Wildberries и гендиректор этой компании Татьяна Бакальчук, бизнесмены Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Михаил Гуцериев, Вячеслав Кантор, Евгений Касперский, Игорь Сечин, Виктор Вексельберг и другие.
Польские санкции предусматривают заморозку финансовых активов и имущества этих фирм, исключение их возможности участия в тендерах, а в случае с предпринимателями — запрет въезда на территорию Польши.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина
    Об этом говорится в распространенном 13 мая заявлении МИД Соединённого Королевства.

  • «Огромная угроза»: в Польше бьют тревогу из-за украинских гастарбайтеров «Огромная угроза»: в Польше бьют тревогу из-за украинских гастарбайтеров
    Польша может пострадать от существенного дефицита персонала.

  • США ввели санкции против 38 россиян и компаний РФ США ввели санкции против 38 россиян и компаний РФ
    Министерство финансов Соединённых Штатов расширило санкции против России. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном пресс-службой ведомства. ...

  • В Польше грозят прекратить сотрудничество с Украиной, если СБУ не отменит з ... В Польше грозят прекратить сотрудничество с Украиной, если СБУ не отменит з ...
    В министерстве иностранных дел Польши сомневаются в возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной, если Киев не отменит запрет въезда на свою территорию для мэра Перемышля Роберта Хомы.

  • США ужесточили санкции против России США ужесточили санкции против России
    Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.