: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Роснефть погасила уже $10,6 млрд кредитов на покупку ТНК-ВР 

Роснефть погасила уже $10,6 млрд кредитов на покупку ТНК-ВР

  • 25-03-2014, 14:02 Раздел: Новости » Роснефть погасила уже $10,6 млрд кредитов на покупку ТНК-ВР

Роснефть погасила уже $10,6 млрд кредитов на покупку ТНК-ВР
ОАО «НК «Роснефть» досрочно погасила еще часть кредитов, привлеченных ранее у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР, всего уже погашено 10,6 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.


“Источником досрочного погашения, как и планировалось, стала оптимизация портфеля активов компании. С учетом платежей, осуществленных компанией в декабре 2013 года – марте 2014 года, общая сумма задолженности, погашенной в этот период в рамках кредитов на приобретение ТНК-ВР, достигла приблизительно 10,6 миллиарда долларов”, – говорится в сообщении.


Президент “Роснефти” Игорь Сечин отметил, что компания постоянно осуществляет мониторинг портфеля своих активов с целью его совершенствования и повышения эффективности. “Как мы и говорили ранее, дополнительные доходы, получаемые от оптимизации портфеля, направляются и в дальнейшем будут направляться на снижение долговой нагрузки, что демонстрирует ответственное отношение ОАО «НК «Роснефть» к своим обязательствам. При этом, мы активно работаем с банковским сообществом и направляем высвобождаемые ресурсы на развитие ряда российских проектов компании», – добавил он.


В декабре “Роснефть” погасила 5,1 миллиарда долларов кредитов на покупку ТНК-ВР.


“Роснефть” 21 марта консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив акции у британской ВР и российского консорциума AAR за 44,38 миллиарда долларов. В рамках финансирования сделки в декабре 2012 года “Роснефть” привлекла кредит на 16,8 миллиарда долларов для выкупа доли ВР, в феврале 2013 года – на 14,2 миллиарда долларов для выкупа доли AAR.


Чистый долг “Роснефти” по итогам 2013 года составил 1,86 триллиона рублей, сократившись за четвертый квартал на 2,6%. Как следует из отчета компании по МСФО, в 2013 году она погасила часть кредитов, привлеченных на приобретение активов ТНК-BP, в размере 166,9 миллиарда рублей. При этом “Роснефть” в прошлом году получила предоплату за поставки нефти по долгосрочным контрактам в размере 470 миллиардов рублей. В 2014 году компания планирует погасить 728 миллиардов рублей долга.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Роснефть погасила $5,1 млрд из кредита, привлеченного на покупку ТНК-ВР Роснефть погасила $5,1 млрд из кредита, привлеченного на покупку ТНК-ВР
    НК “Роснефть” сообщила о частичном погашении кредита, привлеченного ранее у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР.

  • Роснефть предоставит НГК “Итера” заем на 74 млрд руб Роснефть предоставит НГК “Итера” заем на 74 млрд руб
    “Роснефть” предоставит своей газовой “дочке” НГК “Итера” трехлетний заем, сумма которого с учетом процентов составляет 73,96 миллиарда рублей, сообщила нефтяная компания.

  • Роснефть взяла у ВЧНГ заем в 38 млрд руб Роснефть взяла у ВЧНГ заем в 38 млрд руб
    ОАО “Верхнечонскнефтегаз” (ВЧНГ) предоставит материнской компании ОАО “НК “Роснефть” процентный денежный заем в размере 38 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

  • ВР оценивает свою долю в прибыли Роснефти за 9 мес в $1,1 млрд ВР оценивает свою долю в прибыли Роснефти за 9 мес в $1,1 млрд
    ВР оценивает свою долю в чистой прибыли “Роснефти” в январе-сентябре в 1,111 миллиарда долларов, говорится в отчете британской компании, которой принадлежит 19,75% акций крупнейшей российской
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.