: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Совет директоров Газпрома обсудит участие South Stream Serbia в “дочке” СП 

Совет директоров Газпрома обсудит участие South Stream Serbia в “дочке” СП

  • 25-03-2014, 13:02 Раздел: Новости » Совет директоров Газпрома обсудит участие South Stream Serbia в “дочке” СП

Совет директоров Газпрома обсудит участие South Stream Serbia в “дочке” СП
Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании во вторник обсудит участие совместного с “Сербиягаз” предприятия South Stream Serbia AG в уставном капитале дочернего предприятия СП – компании South Stream d.o.o. Novi Sad, говорится в сообщении компании.


Кроме того, повесткой дня заседания станут такие вопросы, как одобрение сделки с ОАО «Газпром космические системы» и ООО «Новфинтех», в совершении которой имеется заинтересованность, а также «признание утратившим силу решения совета директоров», отмечает компания.


Для диверсификации маршрутов экспорта природного газа «Газпром» строит газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — «Южный поток». Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.


В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания South Stream Serbia AG. Доля «Газпрома» в компании составляет 51%, ГП «Сербиягаз» – 49%. В марте 2013 года подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Республику Сербию в объеме до 1,5 миллиарда кубометров газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем — по газопроводу «Южный поток».


Компания South Stream d.o.o. Novi Sad, основанная в 2011 году, является дочерней организацией совместной проектной компании South Stream Serbia AG и уполномочена вести операционную деятельность по реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока» Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
    Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток».

  • Миллион за трубы Миллион за трубы
    Несмотря на претензии Еврокомиссии к «Южному потоку», «Газпром» заключил первые контракты на поставку труб для строительства газопровода на 1 млрд евро.

  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку” Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.

  • Южный поток - South Stream Южный поток - South Stream
    «Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.