: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Германии заявили об усталости немцев от Украины 

В Германии заявили об усталости немцев от Украины

  • 11-09-2023, 19:14 Раздел: Новости, Политика » В Германии заявили об усталости немцев от Украины

В Германии заявили об усталости немцев от Украины


Будущая партия немецкого левого политика Сары Вагенкнехт может набрать популярность из-за усталости немцев от украинского конфликта и энергетических проблем, считает бывший официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) по международной политике и член комитета бундестага по международным делам Армин-Паулюс Хампель.
В субботу издание Bild сообщило, что Вагенкнехт, регулярно критикующая политику правительства по отношению к конфликту на Украине и выступающая за отмену санкций против России, решила основать собственную партию. В конце августа сообщалось, что Вагенкнехт заняла третье место в рейтинге самых популярных политиков ФРГ, составленном институтом Insa для газеты Bild, после министра обороны Бориса Писториуса и лидера партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Маркуса Зедера.
«Как и АдГ, она (Вагенкнехт) дала понять, что выступает против военной помощи Зеленскому, и эта позиция озвучена в нужное время. Европейцам надоели постоянные грубые требования Зеленского о все большем количестве оружия, самолетов, танков и боеприпасов.
Энергетическая проблема привела к двузначному росту инфляции за последние два года, что приводит к обнищанию среднестатистического гражданина Германии. Люди устали от войны, как и в США, и АдГ, так же как и новая партия Вагенкнехт, если она ее создаст, выиграют от своей изначальной позиции по поддержке урегулирования конфликта на Украине путем переговоров», — сказал Хампель РИА Новости.
Эксперт не согласился с тем, что новая партия Вагенкнехт будет, в основном, переманивать электорат АдГ.
«Я не думаю, что это произойдет. Да, она может получить несколько процентных пунктов от АдГ, но она наверняка уничтожит свою нынешнюю партию „Левые“, забрав с собой половину их избирателей. Она также отберет избирателей у СДПГ (Социал-демократическая партия Германии — ред.) и „Зеленых“», — сказал Хампель, добавив, что Вагенкнехт может оттянуть часть избирателей даже у Христианско-демократического союза (ХДС).
По мнению эксперта, харизма Вагенкнехт может привлечь некоторое количество избирателей практически у всех партий за счет своей личной харизмы, причем особенно популярной она может быть среди женщин-профессионалов. Он также добавил, что Вагенкнехт долго медлила с созданием своей партии из-за неуверенности в успехе этой затеи: неудача будет означать крест на ее политической карьере.
Как ранее сообщила Вагенкнехт изданию Bild, в основе ее партии будут лежать четыре основных положения: экономическая целесообразность — чтобы «покончить с безумной политикой» правительственной коалиции; социальная справедливость — в центре ее внимания будет повышение зарплаты, максимально регулируемые государством цены; мир — во внешней политике Вагенкнехт хотела бы делать акцент не на поставки оружия, а на дипломатию. Четвертое же положение — свобода, которая касается отношения к другим мнениям.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сара Вагенкнехт: «Мы хотим изменить политику Германии» Сара Вагенкнехт: «Мы хотим изменить политику Германии»
    Речь кандидата на пост канцлера Германии от Левой партии Сары Вагенкнехт на съезде в Ганновере...

  • В Германии бросили тортом в лидера партии В Германии бросили тортом в лидера партии "Левые" Сару Вагенкнехт
    В Германии антифашисты бросили тортом в одного из лидеров партии "Левые" Сару Вагенкнехт, сообщает Der Spiegel. В ...

  • Сара Вагенкнехт режет правду-матку о «большой» семёрке Сара Вагенкнехт режет правду-матку о «большой» семёрке
    Сара Вагенкнехт режет правду-матку о «большой» семёрке

  • Немецкие «левые»: Санкции против РФ и учения НАТО мешают урегулированию кри ... Немецкие «левые»: Санкции против РФ и учения НАТО мешают урегулированию кри ...
    Одна из лидеров немецкой Левой партии Сара Вагенкнехт считает неоправданным связывать санкции против РФ с крушением малайзийского Boeing. По её словам, «экономическая война» с Москвой является

  • Депутат Бундестага: Фрау Меркель, Вы обманываете население Германии о событ ... Депутат Бундестага: Фрау Меркель, Вы обманываете население Германии о событ ...
    4 июня 2014. Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) в своей речи в Бундестаге обратилась к присутствующей в зале Ангеле Меркель, обвинив ее в обмане населения Германии о реальном
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.