: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЕРИЦ ЯНАО: перерасчет для мобилизованных и контрактников 

ЕРИЦ ЯНАО: перерасчет для мобилизованных и контрактников

  • 29-08-2023, 19:14 Раздел: Новости, Энергетика » ЕРИЦ ЯНАО: перерасчет для мобилизованных и контрактников

ЕРИЦ ЯНАО: перерасчет для мобилизованных и контрактников
1. Какие документы необходимо предоставить мобилизованным гражданам или гражданам, которые принимают участие в СВО, заключив контракт с министерством обороны РФ, для приостановления начислений за отдельные виды коммунальных услуг или проведения перерасчёта?


АО «ЕРИЦ ЯНАО» напоминает о возможности перерасчёта или приостановлении начислений за отдельные виды коммунальных услуг для мобилизованных граждан, а также для граждан, которые проходят военную службу в зоне СВО по контракту. Для этого необходимо предоставить в АО «ЕРИЦ ЯНАО» заявление и документ, подтверждающий нахождение на военной службе. Форму заявления можно скачать на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Бланки заявлений».


Подать заявление для проведения соответствующего перерасчёта потребитель может до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания такого периода:


• через дистанционный сервис «Онлайн-центр» на сайте компании eric-yanao.ru;


• в ближайшем офисе обслуживания клиентов АО «ЕРИЦ ЯНАО» (адреса центров размещены на официальном сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Офисы обслуживания»).


2. С какой периодичностью мобилизованным гражданам или гражданам, которые принимают участие в СВО, заключив контракт с министерством обороны РФ, необходимо обновлять документы необходимые для приостановления начислений или проведения перерасчёта?


Если заявление о временном отсутствии подается заранее, то перерасчёт производится, начиная с даты, указанной в справке, выданной военным комиссариатом, и до окончания периода временного отсутствия мобилизованного или контрактника, но не более, чем на 6 месяцев (Правила предоставления коммунальных услуг №354, п. 91). В случае, если срок военной службы превышает 6 месяцев, необходимо повторно подать заявление в АО «ЕРИЦ ЯНАО» и предоставить документы, подтверждающие нахождение гражданина в зоне СВО. Сделать это могут члены семьи либо доверенные лица тех потребителей, которые принимают участие в СВО.


Если документы подаются после окончания срока мобилизации или контракта, либо при изменении других обстоятельств, потребителю либо членам его семьи или доверенным лицам необходимо в течение 30 дней предоставить документ, подтверждающий период прохождения военной службы.


Консультацию по всем вопросам можно получить в службе поддержки клиентов по бесплатному телефону 8 800 250 60 06.


Важно знать, что перерасчет за отдельные виды коммунальных услуг возможен в том случае, если в жилом помещении нет индивидуальных приборов учета в связи с отсутствием технической возможности для их установки, а также по тем услугам, за которые плата взимается за каждого человека, проживающего в жилом помещении (Правила предоставления коммунальных услуг №354, п. 86).







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В ЭК Восток подведены первые итоги работы онлайн-центра обслуживания клиент ... В ЭК Восток подведены первые итоги работы онлайн-центра обслуживания клиент ...
    Около 25 тыс обращений клиентов, из них 21 тыс от физических и 4 тыс от юрлиц, было обработано за первые 2 мес работы онлайн-центра обслуживания клиентов энергосбытового холдинга «Восток» по всем

  • Колл-центр «Востока» принимает до 10 тысяч звонков в день Колл-центр «Востока» принимает до 10 тысяч звонков в день
    Операторы колл-центра всегда готовы помочь клиентам энергосбытового холдинга «Восток».


  • Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло
    Для жителей 100 многоквартирных домов Ижевска.

  • ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за  ... ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за ...
    С 1 января 2014г филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку тепловой энергии и горячей воды ООО «УК Новэк» для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений 137
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.