: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На ПС 220 кВ Неро в Ростове заменили высоковольтные вводы 

На ПС 220 кВ Неро в Ростове заменили высоковольтные вводы

  • 26-08-2023, 15:14 Раздел: Новости, Энергетика » На ПС 220 кВ Неро в Ростове заменили высоковольтные вводы

На ПС 220 кВ Неро в Ростове заменили высоковольтные вводы
Завершились работы по установке новых высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ «Неро» – главном питающем центре г. Ростов и близлежащих населенных пунктов. Восемь единиц оборудования заменены высоконадежными вводами отечественного производства. Ранее аналогичная работа была выполнена на подстанции 220 кВ «Венера», питающей потребителей Рыбинского района Ярославской области. Реализация проекта повысила надежность электроснабжения населения, промышленных предприятий, объектов жилищного строительства, коммунального хозяйства и транспорта.


Высоковольтные вводы являются конструктивной частью силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции. Ввод обеспечивает механическое крепление токоведущего проводника и его изоляцию при прохождении через заземлённый корпус оборудования.


Вместо вводов с бумажно-масляной изоляцией на ярославских подстанциях установлены современные вводы с твердой RIP-изоляцией. Они не требуют технического обслуживания, пожаробезопасны, обладают высокой механической и термической стойкостью. Новое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 30 лет.


Подстанция 220 кВ «Венера» обеспечивает электроэнергией более 70% потребителей Рыбинска – жилой сектор, объекты социальной инфраструктуры, а также значимые промышленные предприятия. Установленная мощность подстанции составляет 400 МВА.


Подстанция 220 кВ «Неро» входит в состав объектов, осуществляющих выдачу мощности Ивановской ГРЭС в Ярославскую область. Подстанция питает потребителей г. Ростов и Ростовского района, а также ряд промышленных предприятий.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На ПС 220-500 кВ Приморья заменили 61 высоковольтный ввод На ПС 220-500 кВ Приморья заменили 61 высоковольтный ввод
    Взамен использовавшихся ранее маслонаполненных устройств смонтированы современные аналоги российского производства с твердой изоляцией. Они более долговечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших

  • На 5 ПС 220-500 кВ Свердловской области заменили 8 высоковольтных вводов На 5 ПС 220-500 кВ Свердловской области заменили 8 высоковольтных вводов
    Работы выполнены на ПС 220 кВ «Тавда», «Окунёво», «Острая», «Краснотурьинск», а также на ПС 500 кВ «Тагил».

  • НА ПС 500 кВ Заря в Новосибирской области установят новые высоковольтные вв ... НА ПС 500 кВ Заря в Новосибирской области установят новые высоковольтные вв ...
    В ходе ремонтных работ взамен 10 вводов с бумажно-масляной изоляцией 220 и 500 кВ смонтируют аналоги с твердой RIP-изоляцией.

  • На ПС 220 кВ Елецкая в Липецкой области заменили высоковольтные вводы На ПС 220 кВ Елецкая в Липецкой области заменили высоковольтные вводы
    Устаревшие вводы с бумажно-маслянной изоляцией заменены на современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией.

  • В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ В Тульской области модернизируют 5 ПС 220 кВ
    Замена высоковольтных вводов на современные позволит повысить надежность электроснабжения.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.