: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В НАТО озвучили, что может стать ключом к завершению войны 

В НАТО озвучили, что может стать ключом к завершению войны

  • 17-08-2023, 16:14 Раздел: Новости » В НАТО озвучили, что может стать ключом к завершению войны

В НАТО озвучили, что может стать ключом к завершению войны

Поговаривают, что Альянс готов предложить Украине членство в обмен на территориальные уступки в пользу России.
Руководитель канцелярии генсека НАТО Стиан Йенсен заявил, что Украина может вступить в Североатлантический альянс в обмен на территориальные уступки в пользу России.
Об этом, по информации ряда СМИ, он сказал в ходе дебатов в Норвегии.
«Украина может получить членство в НАТО в обмен на передачу территорий России, и это может стать ключом к завершению войны», — отметил глава канцелярии генсека НАТО.
По словам Йенсена, переговоры о «послевоенном статусе» Украины уже ведутся, а тему отказа от части территорий поднимает не только он. Он считает, что такое решение может стать частью сделки по прекращению конфликта.
«Я не говорю, что так должно быть. Но это может быть возможным решением», — резюмировал Стиан Йенсен.
Судя по частоте появления подобных заявлений на Западе, данный вопрос уже активно прорабатывается НАТО и киевским режимом.
В июне прошлого года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мир на Украине возможен, вопрос лишь в цене — сколько территории, сколько свободы и демократии страна готова заплатить за этот мир.
«Огромное окно Овертона открыл клерк НАТО. Теперь ждём коммент Подоляка, что Украина вертела этого клерка, но все уже всё поняли.
Остаются вопросы: сколько именно территорий должна отдать Украина в обмен на НАТО? Будет ли санитарная зона? И как Зе и Ермак об этом скажут.
А самый главный: зачем это всё тогда было?» — возмущаются украинские инсайдерские ТГ-каналы.
«Как говорится, большое спасибо, но нет. Согласимся сейчас на такую сделку — и через несколько лет военные базы НАТО появятся в Харькове, Одессе и Славянске. Да и крайне сомнительно, что Украина перестанет наносить удары по российской территории. Скорее, наоборот — усилит, а на все претензии будет заявлять, что „москали‟ сами себя обстреляли. Восемь лет „минских соглашений‟ доказали, что для западных покровителей Киева этой отмазки вполне достаточно», — высказал своё мнение военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.
Ранее замглавы МИД РФ Михаил Галузин в интервью ТАСС заявил, что для урегулирования конфликта должны быть подтверждены изначальные основы суверенитета Украины — её нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Также «должны быть признаны новые территориальные реалии, обеспечены демилитаризация и денацификация Украины, права её русскоязычных граждан и национальных меньшинств в соответствии с требованиями международного права».
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на территории Украины. Её цели — защита жителей Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, а также создание условий, гарантирующих безопасность России.
По словам Путина, Москва открыта к серьёзному диалогу при условии выполнения Киевом требований России, в том числе учёта новых территориальных реалий.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Столтенберг заверил, что Украина сама решает, когда и как ей наступать Столтенберг заверил, что Украина сама решает, когда и как ей наступать
    Такое заявление, по информации ряда СМИ, сделал генсек НАТО.

  • То, что останется от Украины, станет частью НАТО, — Орбан То, что останется от Украины, станет частью НАТО, — Орбан
    По словам венгерского премьера, год назад членство в НАТО для Украины было абсурдом.

  • Подоляк рассказал, в чем главная цель заявки Украины на членство в НАТО Подоляк рассказал, в чем главная цель заявки Украины на членство в НАТО
    Об этом рассказал советник главы Офиса президента в эфире национального телемарафона.

  • Резников анонсировал членство Украины в НАТО де-факто Резников анонсировал членство Украины в НАТО де-факто
    Он отметил, что членство очень нужно Украине.

  • Столтенберг заявил об отсутствии в Альянсе единого мнения по членству Украи ... Столтенберг заявил об отсутствии в Альянсе единого мнения по членству Украи ...
    Об этом представитель НАТО заявил в эфире программы «Axios on HBO».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.