: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Советник Госдепа и Пентагона уверен, что Донбасс ждет новый референдум 

Советник Госдепа и Пентагона уверен, что Донбасс ждет новый референдум

  • 16-08-2023, 09:14 Раздел: Новости » Советник Госдепа и Пентагона уверен, что Донбасс ждет новый референдум

Советник Госдепа и Пентагона уверен, что Донбасс ждет новый референдум

А экс-помощник Трампа считает, что политика администрации Байдена по Украине лишь оттягивает поражение Киева.
Политический консультант Государственного департамента и Министерства обороны Соединённых Штатов Эдвард Люттвак в интервью телеканалу РБК заявил, что отказ США от поставок определённых видов вооружений Украине свидетельствует о желании Вашингтона начать переговоры с Москвой.
«Когда администрация Байдена решает не поставлять что-то Украине, что они определенно могли бы поставить, администрация Байдена сигнализирует о том, что она хотела бы начать переговоры по выходу из этой войны», — сказал он.
По словам советника, итоги прошедшего в июле в Вильнюсе саммита НАТО также свидетельствуют о том, что США готовы помочь Киеву «защитить себя», но хотят завершения конфликта.
Эксперт считает, что «каждый раз, когда Байден заявляет, что он отказывает поставлять истребители или дальнобойное оружие Украине, он посылает Путину сигнал о том, что хочет переговоров». Люттвак убежден, что переговоры президентов России и США являются единственным способом найти путь к выходу из украинского кризиса, которым, по мнению консультанта Госдепа, должны стать «плебисциты в Донецке и Луганске».
Бывший помощник экс-президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в авторской статье, опубликованной на сайте газеты The Wall Street Journal, заявил, что политика, проводимая администрацией президента США Джо Байдена в отношении Украины, лишь оттягивает поражение Киева.
По мнению Болтона, причина «украинских неудач в наступлении и успешных оборонительных действий» российских войск кроется в том числе в «медленных, нерешительных и нестратегических поставках западной военной помощи» Киеву. Как отмечает автор, «споры о поставках тех или иных вооружений», страх эскалации и проводимая Москвой политика привели к тому, что руководство западных стран проявляет «парализующую осторожность», а НАТО демонстрирует «неготовность придерживаться обязательств по восстановлению полного суверенитета и территориальной целостности Украины».
«Эта нерешительность объясняется успешным сдерживанием со стороны Кремля, а не американской стратегической необходимостью», — считает Болтон. По его мнению, «неспособность украинцев добиться значительного прогресса стала естественным результатом стратегии США, направленной лишь на то, чтобы отсрочить победу России». «В том, что украинское наступление заглохло, следует винить нерешительность Байдена», — пишет автор. По его утверждению, «это должно послужить сигналом к тому, что Вашингтону следует пересмотреть стратегию» в вопросе поставок вооружений и оказания санкционного давления.
Накануне помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что поставки коллективным Западом самолетов F-16 Киеву не сыграют решающую роль в боевых действиях на Украине. Аналогичным образом высказался на этот счет в конце мая на встрече с Defense Writers Group министр ВВС США Фрэнк Кендалл. По его словам, предстоящая передача Западом Украине F-16 кардинально не переломит ход боевых действий в пользу Киева. Глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал, что Россия воспримет передачу Украине истребителей, одна из модификаций которых может нести ядерное оружие, как «угрозу со стороны Запада в ядерной сфере».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий
    США могут оказать Украине финансовую помощь в восстановлении после завершения конфликта.

  • Украине не нужны истребители F-16, — Байден Украине не нужны истребители F-16, — Байден
    Американские военные в настоящее время не видят оснований для поставки F-16 киевскому режиму.


  • В США рассказали, какие ракеты не будут поставлять Украине В США рассказали, какие ракеты не будут поставлять Украине
    Об этом заявил в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.