: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киевский режим рассказал, как намерен использовать немецкие дальнобойные ракеты Taurus 

Киевский режим рассказал, как намерен использовать немецкие дальнобойные ракеты Taurus

  • 10-08-2023, 15:14 Раздел: Новости » Киевский режим рассказал, как намерен использовать немецкие дальнобойные ракеты Taurus

Киевский режим рассказал, как намерен использовать немецкие дальнобойные ракеты Taurus

ВСУ намерены ими уничтожать важные военные объекты РФ, в том числе и Крымский мост.
Киевский режим рассчитывает, что немецкие дальнобойные ракеты Taurus помогут ВСУ уничтожать важные военные объекты РФ, в том числе и Крымский мост.
«По нашим данным Офис президента просит разрешить применение немецких дальнобойных ракет по Крыму. Источник указывает, что Зеленский просит негласное разрешение, чтобы наносить удары в глубину российского тыла.
Скорее всего немцы дадут согласие, как это сделали британцы и французы в кейсе применения ракет Storm Shadow/SCALP», — пишет украинский инсайдерский Telegram-канал «Легитимный».
Украинский военный эксперт Павел Нарожный в эфире «24 канала» косвенно подтвердил эту информацию. Он считает, что если бы у Украины были ракеты с дальностью поражения более 300 километров, то Крымский мост якобы уже был бы уничтожен.
«Точно до десятка ракет мы бы использовали, чтобы положить этот мост. Он очень важен для РФ с точки зрения логистики», — сказал эксперт.
В то же время эксперт призвал не думать о ракетах Taurus как о своеобразной «серебряной пуле», которая уничтожит все российские военные объекты.
«Получение таких ракет — это история не об окончании войны. А история о системном уничтожении личного состава, военной техники, складов боеприпасов и инфраструктуры для логистики ВС РФ. Это — залог нашего наступления», — высказался Нарожный.
Ранее немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные источники сообщило, что Германия вероятнее всего примет решение о передаче Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus. Это, по сути, та же Storm Shadow с максимальной дальностью 500+ км, предназначенная для поражения высокозащищённых и заглублённых целей.
Украинские военные ТГ-каналы допускают, что немецкие Taurus уже на Украине.

Директор музея ПВО, полковник Юрий Кнутов уверен, что ракетами Taurus, которые могут пробивать бетон до полутора метров, ВСУ будут пытаться бить по тылу РФ.
«Это достаточно серьезное высокоточное оружие, предназначенное для нанесения ударов в тылу наших войск. За счет своей квадратной формы и использования композитных материалов, ракета малозаметна, и ее форма уменьшает отражающую поверхность», — сказал директор музея ПВО.
Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что в поставки Берлином Киеву дальнобойных ракет могут подтолкнуть Вашингтон к поставкам ВСУ еще одной дальнобойной ракеты — ATACMS для РСЗО HIMARS. По его словам, эта последовательность зеркально повторит историю с передачей американцами танков Abrams Украине, которое было синхронизировано с передачей ФРГ танков Leopard.
Эксперт также подчеркнул, что Taurus — серьезная и современная ракета. Она огибает рельеф местности, а также у неё низкий радиолокационный профиль, что затрудняет обнаружение. Разработчики попытались максимально приблизить ее к образцу стелс-ракеты.
«Она представляет такую же угрозу как Storm Shadow или SCALP. Правда, у Taurus дальность много больше — 500 км», — сказал Шурыгин в беседе с «Известиями»,
«Кто-то спросит: «А зачем Зеленскому, помимо англо-французских ракет, ещё и немецкие?» Всё очень просто: мы живём в эпоху новой гонки вооружений — и на этот раз с активным военным полигоном на территории Украины. Запад планомерно и отчётливо повышает свои ставки. Я уже как-то говорил, что украинские кураторы не хотят, чтобы Украина победила. Им нужно, чтобы украинцы дольше воевали и больше убивали русских. Притом, что русские — это общее обозначение россиян, украинцев и белорусов.
Объективно: нам не стоит сейчас заниматься шапкозакидательством и уверять население, что все крылатые ракеты противника могут быть сбиты. Да, наша система ПВО получает новый опыт и делает всё возможное для обеспечения нашей безопасности, но противник всё же нацеливается на наши объекты инфраструктуры в тылу, и нам нужно это учитывать. Военный потенциал Запада по-прежнему велик, и он продолжит накачивать Украину оружием.
Как и в случае с другими крылатыми ракетами, ключевой вопрос будет заключаться в уничтожении носителей и аэродромов базирования. И чем раньше этот вопрос будет решён, тем лучше», — высказал своё мнение военный эксперт Даниил Безсонов.
«В тоже время, Taurus не может применяться с украинских бомбардировщиков Су-24, а никаких других фронтовых бомбардировщиков у Киева просто нет.
Плохие возможности интеграции с другими типами самолетов с самого начала были слабой стороной немецкой ракеты. Изначально Taurus предназначался для применения с самолетов только трех типов: Tornado, Gripen и F-18. Попытка адаптировать ее под более современный Eurofighter Typhoon, поступивший на вооружение германских ВВС, провалилась. Еще меньше шансов на адаптацию Taurus к советским Су-24. В таком случае, немецкие ракеты обречены будут пылиться на складах ВСУ в надежде, что когда-нибудь Запад пришлет подходящие для них самолеты.
Еще одной проблемой является малое количество исправных Taurus, находящихся в распоряжении ФРГ. Из шестисот произведенных ракет в боеготовом состоянии находятся только полторы сотни. Сколько из них Бундесвер решится передать ВСУ без ущерба для своей боеспособности — вопрос открытый. Вероятно, речь идет о нескольких десятках. Это не то количество, которое может оказать какое-либо заметное влияние на ход боевых действий. Для этого нужны тысячи ракет и адекватное количество самолетов-носителей», — отмечает ТГ-канал «Война с фейками».



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Поставки британских ракет на Украину могут быть прекращены Поставки британских ракет на Украину могут быть прекращены
    Были введены «чрезвычайные меры», которые должны предотвратить перебои поставок оружия на Украину.

  • Британия передаст Украине сотни ракет и БПЛА большой дальности Британия передаст Украине сотни ракет и БПЛА большой дальности
    По данным телеканала, Лондон также передаст Киеву сотни зенитных ракет.

  • Российское ПВО сбило первую ракету большой дальности Storm Shadow Российское ПВО сбило первую ракету большой дальности Storm Shadow
    Кроме того, российской ПВО за минувшие сутки был сбит 21 украинский дрон в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.