: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Нидерландах протестуют фермеры 

В Нидерландах протестуют фермеры

  • 2-07-2023, 10:14 Раздел: Новости » В Нидерландах протестуют фермеры

В Нидерландах протестуют фермеры

От них правительство требует собрать к 1 сентября урожай картофеля, который не успеет созреть.
В Гааге сотни фермеров и поддерживающих их граждан вышли на протест в Гааге из-за провала переговоров с властями по выработке сельскохозяйственного соглашения.
Сегодня фермерская организация в Нидерландах Farmers Defense Force (FDF) планировала устроить демонстрацию на тракторах в Гааге. Однако полиция с утра останавливала ее участников на трассах, чтобы не дать тракторам проехать в город.
Сначала сообщалось, что фермеры проведут протест у здания Палаты представителей (нижней палате парламента), где в четверг обсуждают провал сельскохозяйственного соглашения. Однако мэрия направила их в парк Маливелд недалеко от центрального железнодорожного вокзала Гааги.
Акция проходит мирно, в ней участвуют сотни фермеров и поддерживающих их граждан. На поле посреди парка установили большие экраны, где демонстранты слушают выступающих в Палате представителей по вопросу сельскохозяйственного соглашения депутатов. Плакаты фермеров гласят: «Всем, кто бросит сельское хозяйство, будет нечего есть!», «Эту политику нужно остановить!».
Порядок на демонстрации обеспечивает полиция. «Мы здесь собрались потому, что правительство хочет избавиться от фермерских хозяйств. Не все граждане хорошо понимают, что это будет значить для них. Есть риск, что продукты будут стоить очень дорого. И ситуация может превратиться в маленькую внутреннюю войну из-за цен на продукты», — рассказала в беседе с агентством член FDF Айрин.
По ее словам, план правительства по тому, как должны работать фермеры, не соответствует видению ситуации самими фермерами. «Правительство говорит, что к 1 сентября необходимо собрать урожай картофеля, но картофель не успеет созреть. У правительства жесткая позиция в вопросе соглашения, они ждут, чтобы мы просто сказали «да», никаких корректировок внести невозможно», — отметила собеседница агентства.
Переговоры по реформированию фермерских хозяйств в Нидерландах, которые длятся уже шесть месяцев, провалились в прошлую среду, 21 июня, после того, как основная фермерская организация LTO покинула стол переговоров. Встреча была направлена на выработку сельскохозяйственного соглашения, среди целей которого, в том числе, сокращение выбросов азота на 50% к 2030 году.
Прошлым летом фермеры в Нидерландах несколько дней подряд блокировали крупные автомагистрали и разбрасывали на дорогах навоз и сено в знак протеста против политики правительства в экологической сфере. Протесты фермеров начались после того, как правительство Нидерландов сообщило о введении более жестких мер по ограничению выбросов азота в окружающую среду. Фермеры заявили, что это приведет к разорению многих сельских домохозяйств, так как именно скот и удобрения являются основными источниками выброса азота.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Негодующие польские фермеры грозят сорвать визит Зеленского в Польшу Негодующие польские фермеры грозят сорвать визит Зеленского в Польшу
    Польскому правительству пока не удалось разрядить ситуацию своими неубедительными обещаниями.


  • Селяне Умани перекрыли автотрассу в знак протеста Селяне Умани перекрыли автотрассу в знак протеста
    Пока европейские фермеры радуются открывшемуся свободному ...

  • Япония инвестирует 37 млн долларов в создание роботов-фермеров Япония инвестирует 37 млн долларов в создание роботов-фермеров
    Япония инвестирует 37 миллионов долларов в создание роботов-фермеров. Таким образом правительство страны поможет пожилым людям повысить свою производительность.

  • Залищук: «Панамские документы» вооружили наших врагов в Нидерландах Залищук: «Панамские документы» вооружили наших врагов в Нидерландах
    Публикация документов об офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко негативно повлияла на настроения жителей Нидерландов, где скоро пройдет референдум по
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.