: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP 

По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP

  • 30-06-2023, 10:14 Раздел: Новости, Политика » По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP

По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP


Беспилотники «неизвестного происхождения» нанесли удар по ливийской авиабазе Аль-Харруба, где, предположительно, располагаются бойцы ЧВК «Вагнер», сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источник.
«В результате ударов жертв не было», — добавил собеседник агентства. Авиабаза Аль-Харруба расположена в 150 км к юго-востоку от Бенгази.
Об ударе дронов по базе ЧВК сообщил также Arabi21 со ссылкой на источник в Минобороны Ливии.
Собеседник издания рассказал, что речь идет о купленных в Турции аппаратах Bayraktar Akıncı, они принадлежат властям Ливии — Правительству национального единства.
ЧВК «Вагнер» принимала участие в боевых действиях на территории Ливии с 2018 года. В основном они выступали на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара (Ливийская национальная армия).
По данным Турции на 2019 год, в Ливии находились 2 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер», в 2020 году аналитики ООН сообщили об 800-1,2 тыс. бойцов.
Москва тогда категорически отрицала связь с ЧВК «Вагнер».
Как выяснила The Wall Street Journal в начале этого года, Вашингтон потребовал от Хафтара изгнать бойцов ЧВК «Вагнер» из страны. Власти США были обеспокоены, что организация получит доступ к новым потокам доходов либо счет ливийской нефти, либо с помощью контрабанды топлива. WSJ уточнило, что на востоке государства находятся 300 российских бойцов ЧВК и 700 сирийцев, они сосредоточены в том числе возле нефтяных объектов и авиабазы Аль-Хадим.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Пригожин ответил на вопросы о кладбище ЧВК «Вагнер» под Краснодаром (ФОТО,  ... Пригожин ответил на вопросы о кладбище ЧВК «Вагнер» под Краснодаром (ФОТО, ...
    «Те, кто воюют, иногда погибают. Так устроена жизнь».

  • Первые кадры бойцов ЧВК «Вагнер» из освобождённой Дубово-Васильевки (ВИДЕО) Первые кадры бойцов ЧВК «Вагнер» из освобождённой Дубово-Васильевки (ВИДЕО)
    Бойцы ЧВК «Вагнер» опубликовали первые кадры из освобождённой Дубово-Васильевки в окрестностях Бахмута (Артемовска).

  • Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии
    Техника горит на территории авиабазы Таманхинт после нападения отряда ПНС Силы безопасности Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отразили нападение на

  • Парад войск фельдмаршала Хафтара на авиабазе Бенина около Бенгази в Ливии Парад войск фельдмаршала Хафтара на авиабазе Бенина около Бенгази в Ливии
    Парад войск фельдмаршала Хафтара на авиабазе Бенина около Бенгази в Ливии Парад проводился в честь 4-летия начала ...

  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ... Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.