: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В ООН обеспокоены резким ростом нарушений со стороны украинских войск 

В ООН обеспокоены резким ростом нарушений со стороны украинских войск

  • 28-06-2023, 12:14 Раздел: Новости » В ООН обеспокоены резким ростом нарушений со стороны украинских войск

В ООН обеспокоены резким ростом нарушений со стороны украинских войск

Сильнее всего попираются права людей на свободу и безопасность.
В отчёте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека говорится, что более 40 заключённых в украинских тюрьмах сообщили ООН, что подвергались пыткам и сексуальному насилию, в основном в секретных центрах содержания под стражей.
«Из опрошенных задержанных, связанных с конфликтом, 43 (34 мужчины и девять женщин) предоставили достоверные рассказы о пытках и жестоком обращении, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими или надзирателями в неофициальных местах содержания под стражей или — в гораздо меньшей степени — в официальных следственных изоляторах», — указывается там.
УВКПЧ также задокументировало арест нескольких гражданских лиц, занимавшихся распределением гуманитарной помощи на подконтрольных российским военным территориях. В одном из случаев украинские власти осудили мужчину, раздававшего продукты в своем селе в Харьковской области — в Киеве расценили его действия как участие в незаконных организациях, однако, как говорится в отчете, для выполнения упомянутых задач его выбрали сами жители деревни. В целом число нарушений со стороны ВСУ и других силовиков значительно увеличилось с 24 февраля 2022 года, отметили в управлении.
Так, УВКПЧ задокументировало 75 случаев произвольного задержания гражданских лиц (17 женщин, 57 мужчин и один мальчик), «некоторые из которых также представляли собой насильственные исчезновения, в основном совершенные правоохранительными органами или вооруженными силами Украины».
Также в отчете говорится, что количество нарушений украинскими войсками прав людей на свободу и безопасность резко возросло с 24 февраля 2022 года. «С 24 февраля 2022 года УВКПЧ задокументировало значительное увеличение числа нарушений права на свободу и личную неприкосновенность украинскими силовиками», — сказано в документе.
Отмечается, что УВКПЧ задокументировало 75 случаев произвольного задержания гражданских лиц (17 женщин, 57 мужчин и 1 мальчик), «некоторые из которых также представляли собой насильственные исчезновения, в основном совершенные правоохранительными органами или вооруженными силами Украины».
Кроме того, организация зафиксировала использование как минимум 29 неофициальных мест содержания под стражей, включая квартиры, санатории, подвалы заброшенных зданий, полицейские участки и административные помещения местных управлений Службы безопасности Украины (СБУ).
«УВКПЧ задокументировало, что с февраля по март 2022 года сотрудники правоохранительных органов и служб безопасности Украины арестовали несколько человек без ордера на арест по подозрению в принадлежности к вооруженным группам самопровозглашенных республик, полагаясь на исключения в соответствии с национальным законодательством, которые допускают арест с поличным человека, совершающего преступление. Эти аресты были произведены в связи с предполагаемыми действиями, имевшими место в период с 2014 по 2020 год, и поэтому, по-видимому, не отвечали насущной и текущей потребности в предотвращении или пресечении преступления, как того требуют вопиющие исключения, предусмотренные законодательством Украины», — уточняется в отчете.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Почти половина российских военнопленных на Украине подверглись пыткам, — ОО ... Почти половина российских военнопленных на Украине подверглись пыткам, — ОО ...
    Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк озвучил пугающие данные.

  • В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском
    Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

  • Число нарушений на украинских АЭС значительно возросло Число нарушений на украинских АЭС значительно возросло
    Количество нарушений в работе украинских АЭС в 2017 году составило 17 случаев против 12 случаев годом ранее, сообщает ...

  • Западные правозащитные организации сообщили о тайных тюрьмах СБУ на Украине Западные правозащитные организации сообщили о тайных тюрьмах СБУ на Украине
    Правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International сообщили о существовании практики тайного удержания людей под стражей, используемой Службой безопасности Украины.

  • Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ... Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ...
    29 августа, 3:24 UTC+4 В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. ООН требует от Киева расследовать сообщения о
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.