: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЕК создаст к июню план снижения энергозависимости ЕС 

ЕК создаст к июню план снижения энергозависимости ЕС

  • 21-03-2014, 11:00 Раздел: Новости » ЕК создаст к июню план снижения энергозависимости ЕС

ЕК создаст к июню план снижения энергозависимости ЕС
Саммит глав государств Евросоюза (ЕС) рассчитывает, что Еврокомиссия (ЕК) разработает к июню текущего года план сокращения зависимости региона от импорта энергии, свидетельствует проект решений саммита, проходящего в Брюсселе.


“Совет призывает Еврокомиссию провести глубокое исследование энергетической безопасности ЕС и представить к июню 2014 года комплексный план сокращения энергетической зависимости ЕС”, — говорится в документе.


Ранее дипломатические источники в ЕС сообщили, что главы государств обсудят зависимость региона от импорта энергоресурсов в контексте развития событий вокруг Украины и безопасность поставок через эту страну в Европу.


Россия является одним из крупнейших поставщиков энергии в ЕС. Российский газ в Европу идет, в частности, транзитом через Украину. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер говорил, что Еврокомиссия не волнуется за безопасность поставок российского голубого топлива в ЕС в связи с событиями на Украине. Со своей стороны министр энергетики РФ Александр Новак во вторник заявил, что надеется избежать транзитных газовых войн с Украиной.












Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Саммит ЕС не примет энергетических санкций к РФ Саммит ЕС не примет энергетических санкций к РФ
    21 марта между лидерами стран ЕС должна состояться дискуссия по вопросу о безопасности поставок голубого топлива в регионе через Украину.

  • Еврокомиссар по энергетике не видит в кризисе на Украине угрозы для энергоб ... Еврокомиссар по энергетике не видит в кризисе на Украине угрозы для энергоб ...
    Россия является одним из крупнейших поставщиков энергии в ЕС.

  • ЕС призовет к активизации усилий по сокращению зависимости от газового импо ... ЕС призовет к активизации усилий по сокращению зависимости от газового импо ...
    Подобные шаги объясняются озабоченностью европейских стран текущими отношениями между Россией и Украиной.

  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
    Сейчас стоимость “европейского” газа (с учетом транспортировки) при поставках на Украину на $150 за 1 тыс куб м выше цены поставки российского газа.

  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
    Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream (“Южный поток”) предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.