: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году 

Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году

  • 20-03-2014, 10:02 Раздел: Новости » Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году

Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году
Реверсные поставки газа из Словакии на Украину могут быть организованы в текущем году, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции вечером в понедельник.


“У нас есть сообщение министерства Словакии, что они хотят подписать (договор о реверсе голубого топлива), как можно быстрее. Я достаточно оптимистично настроен, (ожидая), что соглашение будет до конца апреля”, – сказал Эттингер. Затем начнется разработка самого реверса. “Это должно быть готово – до конца года”, – сказал Эттингер.


Общий долг Украины за газ перед Россией составляет 1,7 миллиарда долларов, ранее сообщил журналистам назначенный Верховной радой главой украинского Минэнерго Юрий Продан.


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил 7 марта, что Украина фактически прекратила платить за газ, что противоречит контракту и создает риски прекращения поставок.


Эттингер напомнил, что переговоры об организации реверсных поставок газа на Украину из Словакии идут уже более полугода.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании
    Считает спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

  • RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ
    Сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер.

  • Мировые цены на нефть выросли на опасениях за поставки через Украину Мировые цены на нефть выросли на опасениях за поставки через Украину
    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $1,69 — до $110,76 за баррель.

  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
    Сейчас стоимость “европейского” газа (с учетом транспортировки) при поставках на Украину на $150 за 1 тыс куб м выше цены поставки российского газа.

  • Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам
    Источником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.