: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Минэнерго США заработало на продаже части стратегических запасов нефти $495 млн 

Минэнерго США заработало на продаже части стратегических запасов нефти $495 млн

  • 18-03-2014, 14:00 Раздел: Новости » Минэнерго США заработало на продаже части стратегических запасов нефти $495 млн

Минэнерго США заработало на продаже части стратегических запасов нефти $495 млн
Американская Phillips 66, крупнейший в США независимый переработчик нефти, и англо-голландская Royal Dutch Shell купили приблизительно 3,3 миллиона баррелей нефти в рамках тестовой продажи сырья из стратегических запасов США, за которые американский Минэнерго выручил приблизительно 495 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные ведомства.


США 14 марта провели тестовую продажу нефти из своих стратегических запасов в объеме 5 миллионов баррелей с целью проверить работоспособность всей системы после существенных изменений, вызванных резким повышением внутренней добычи нефти.


Средняя цена продажи составила 99 долларов за баррель. Таким образом, в общей сложности тестовая продажа «черного золота» принесла стране 495 миллионов долларов.


Phillips 66 приобрела 2,04 миллиона баррелей нефти по цене в 100,23 доллара за баррель, Shell – 1,22 миллиона баррелей за 97,53 доллара за баррель. Другими покупателями крупных партий стали Exxon Mobil Corp., Marathon Petroleum Corp. и Mercuria Energy Asset Management BV. Заявки Chevron Corp., Valero Energy Corp. и Petroleos Mexicanos были отклонены американским Минэнерго.


Поставки будут произведены в период с 1 апреля по 10 мая. Из хранилища West Hackberry (штат Луизиана) будут взяты 4 миллиона баррелей, еще миллион баррелей – из хранилища Big Hill (Техас).








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мировые цены на нефть снизились на данных из США Мировые цены на нефть снизились на данных из США
    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,53 — до $108,02 за баррель.

  • Мировые цены на нефть выросли на статистике по динамике запасов в США Мировые цены на нефть выросли на статистике по динамике запасов в США
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,47 — до $106,25 за баррель.

  • Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно на статданных минэнерго С ... Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно на статданных минэнерго С ...
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,69 – до $107,58 за баррель.

  • Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ... Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ...
    Крупнейшим нефтегазовым компаниям – Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total – отныне придется платить на 0,11 доллара больше за баррель нефти марки Murban из ОАЭ в связи с окончанием срока

  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в четверг после снижения днем ранее на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.