: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Битва под Лютцератом: жители и экозащитники не дают снести деревню 

Битва под Лютцератом: жители и экозащитники не дают снести деревню

  • 15-01-2023, 19:14 Раздел: Новости, Политика » Битва под Лютцератом: жители и экозащитники не дают снести деревню

Битва под Лютцератом: жители и экозащитники не дают снести деревню

К заброшенной немецкой деревушке Лютцерат, что неподалеку от Кельна подтянулась тяжелая экоартиллерия. В самой гуще событий – лидер «зеленых» Грета Тунберг. Призывает стоять до последнего.

«Моё послание правительству Германии заключается в том, что они должны немедленно прекратить то, что здесь происходит, остановить разрушение и обеспечить климатическую справедливость для всех», – заявила климатическая активистка Грета Тунберг.

К крупнейшему угольному сражению при Лютцерате экоактивисты готовились долго. Рыли траншеи, строили шалаши на деревьях, запасались булыжниками и коктейлями Молотова. Все это полетело в полицейских. На кону без малого 250 миллионов тонн угля для трех расконсервированных угольных станций. Чтобы его добыть, нужно снести Лютцерат и начать добычу. Немецкое общество разделилось. На тех, кто хочет греться зимой и не желает, чтобы встали производства, и тех, кто печется об экологии и готов грудью лечь на амбразуру лишь бы не допустить глобального потепления.

«Мы здесь, чтобы бороться за более справедливый, более прохладный и более справедливый к климату мир», – рассказал экоактивист Тукан.

В понедельник 9 января Высший административный суд в Мюнстере принял окончательное решение – выселение незаконно занятой деревни стало юридически возможным. В ход пошли полицейские топоры. По словам немецких властей, жители деревушки уехали еще в прошлом году. Экоактивисты заняли их дома и вот уже несколько дней держат оборону. Против них применяли водометы и перцовые баллончики, а они все не уходят.

«Уголь никому не нужен, только немецкая энергетическая компания нуждается в угле, чтобы зарабатывать деньги. И это большая проблема», – сказала экоактивистка Петра Шуман.

На плакатах – надписи «Ешь богатых» и лозунги в духе «Климатическая справедливость. Когда мы этого хотим? Прямо сейчас». Угольное сражение при Лютцерате могло бы и не состояться, если бы дешевый российский газ поступал в страну в прежних объемах. Но немцы выбрали другой путь.


[media=https://idiod.video/n4waxi.mp4]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Журнал Time объявил человека года: больной ребёнок обошёл Трампа и Цукербер ... Журнал Time объявил человека года: больной ребёнок обошёл Трампа и Цукербер ...
    Издание разместило фотографию Тунберг на своей обложке.


  • Армен Гаспарян: Тунберг, Навальный, Зеленский: эпоха деградации политики Армен Гаспарян: Тунберг, Навальный, Зеленский: эпоха деградации политики
    Тунберг, Навальный, Зеленский: эпоха деградации политики Армен Гаспарян ...[/media]

  • «Добрая девочка» Грета изменила профиль в Twitter после слов Путина (ФОТО) «Добрая девочка» Грета изменила профиль в Twitter после слов Путина (ФОТО)
    Всё яснее становится, что «девочка Грета» — это продукт коллективного пиара и умелого продвижения.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.