: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Индия может ограничить закупки нефти РФ 

Индия может ограничить закупки нефти РФ


Индия может ограничить закупки нефти РФ
Индия при определенных условиях может ограничить закупки нефти в России, утверждает издание Telegraph India со ссылкой на анонимных представителей министерства нефти и промышленности страны.


Как уточнили источники, введенный Западом потолок цен на российский энергоресурс не оказал влияние на его импорт Индией, так как сейчас стоимость нефти находится на уровне 53-56 долларов за баррель. Тем не менее, власти страны изучают сценарии, при которых этот показатель превысит 60 долларов.


Как утверждают собеседники издания, в этом случае, или же если Евросоюз решится на вторичные санкции в отношении покупателей российской нефти, поставки придется ограничить.


С 5 декабря вступили в силу нефтяные санкции стран Запада: Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны “Большой семерки”, Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нее при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель — более дорогую нефть перевозить и страховать запрещено. Россия в ответ запретила с 1 февраля поставлять нефть иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.


По данным аналитической компании Vortexa, Россия третий месяц подряд остается крупнейшим экспортером нефти в Индию, поставив в декабре 1,17 миллиона баррелей сырой нефти в сутки. Индия является третьим по величине импортером нефти в мире, она импортирует почти 80% своей потребности в сырой нефти.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • У индийской ONGC возникли проблемы с перевозкой нефти из РФ У индийской ONGC возникли проблемы с перевозкой нефти из РФ
    На фоне санкций, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине.

  • Индийская госкомпания купила у РФ 3 млн баррелей нефти Urals Индийская госкомпания купила у РФ 3 млн баррелей нефти Urals
    Это вторая покупка нефти Urals компанией Indian Oil Corporation за последнее время.

  • Нефть Brent впервые с 22 мая превысила цену в 80 долларов за баррель Нефть Brent впервые с 22 мая превысила цену в 80 долларов за баррель
    Согласно данным торгов, цена на нефть марки Brent впервые с 22 мая превысила 80 долларов за баррель. Положительное ...

  • Мировые цены на нефть выросли на статистике из США и Китая Мировые цены на нефть выросли на статистике из США и Китая
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,11 — до $108,79 за баррель.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.