: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Истребительная авиация ВКС РФ сбила за сутки пять боевых самолётов Воздушных сил ВСУ 

Истребительная авиация ВКС РФ сбила за сутки пять боевых самолётов Воздушных сил ВСУ

  • 8-01-2023, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Истребительная авиация ВКС РФ сбила за сутки пять боевых самолётов Воздушных сил ВСУ

Истребительная авиация ВКС РФ сбила за сутки пять боевых самолётов Воздушных сил ВСУ

Российские войска возобновили боевые действия после временного рождественского перемирия, причем весьма активно. Огневой поражение ВСУ нанесено не только на основных направлениях, но и в воздухе.

Потерять за одни сутки сразу пять боевых самолётов - это сильный удар по Воздушным силам Украины, испытывающим проблемы не только с наличием летной техники, но и с личным составом. В основном украинские пилоты гибнут вместе с самолетами, так как полеты проходят на небольшой высоте из-за работы российской ПВО.


Согласно новой сводке Минобороны, наши истребители сбили пять украинских самолетов, из них два истребителя, два штурмовика и один фронтовой бомбардировщик. Из подробностей известны только типы сбитых самолетов и места их падения. Так, истребитель Су-27 ВС ВСУ уронили на землю в районе Лозовое Харьковской области. В районе Изюма был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. Два штурмовика Су-25 были подбиты в районах Николайполье и Новый Донбасс. Еще один истребитель, но на этот раз МиГ-29, упал в районе Веселое.

В ходе контрбатарейной борьбы накрыты позиции гаубичной батареи 59-й мотопехотной бригады и РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Карловка и Константиновка.

На земле отмечается активизация украинских диверсионно-разведывательных групп почти на всех направлениях, где нет активных боевых действий. На Купянском в результате огневого поражения в районе Новоселовское и Синьковка уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, бронетранспортер и два автомобиля. В районе Котляровка и Новоселовское уничтожены две украинский ДРГ. На Красно-Лиманском в районах Червоная Диброва и Серебрянка, Макеевка и Стельмаховка уничтожено более 50-и военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины, пикап и автомобиль. В районах Артемовка и Серебрянка уничтожены две ДРГ ВСУ.

На Донецком направлении отбита контратака роты 54-й ОМБр ВСУ позиций ВС России в районе Спорное. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и пикап. На Южно-Донецком в районе населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка, Павловка и Нескучное украинские ДРГ пытались действовать в районах позиций наших войск, но были уничтожены. Потери Киева на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих, бронетранспортер и три автомобиля.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения
    Об этом в ходе брифинга 3 августа сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


  • Ополченцы за день сбили 4 украинских штурмовика Ополченцы за день сбили 4 украинских штурмовика
    28 августа в ходе продолжающихся боев на южном направлении ополченцы сбили 4 украинских штурмовика.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.