: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков 

Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

  • 23-12-2022, 15:14 Раздел: Новости » Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

Издание Salon24 подчеркнуло, что больше нет иллюзий, что женщины из Украины спасут польскую демографию.
Поляки надеялись, что выходцы с Украины начнут рожать детей в Польше, а также выходить замуж за холостых поляков. Однако этого не произошло.
Когда в 2014 году в Польшу прошла огромная волна эмигрантов с Украины, в стране заявляли, что они заменят уехавших в Западную Европу поляков. Ожидалось, что украинцы закроют растущее количество вакансий на польском рынке труда, а украинские женщины начнут выходить замуж за холостых поляков и рожать детей в Польше. Однако, время показало, что в демографическом плане украинцы не принесли больших изменений, несмотря на то что количество граждан Украины в Польше росло намного быстрее, чем поляков в Великобритании. Так, количество родов украинок в Польше значительно ниже, чем польских женщин в Британии, существенно не возросло и количество браков между поляками и украинками.
Издание Salon24 подчеркнуло, что больше нет иллюзий, что женщины с Украины спасут польскую демографию.
«Уровень рождаемости женщин на Украине один из самых низких в Европе. Конечно, война не повлечет за собой массового бэби-бума в Польше. Наивный тот, кто думает, что приехавшие в Польшу украинки вдруг начнут здесь рожать. Большинство из них — мамы с детьми и пенсионеры, а одинокие женщины покидают Польшу, потому что они могут поехать, например, в Германию, и начать там жизнь с нуля. украинки могут зарабатывать в четыре раза больше при том, что стоимость жизни будет такой же», — поясняется в публикации.
Издание подчеркивает, что украинцы годами мечтали уехать в Германию. Мол, они приехали в Польшу, потому что у них не было выбора, именно Польша выдавала рабочие визы практически всем желающим жителям Украины. Германия этого не делала. С января 2023 года минимальная зарплата в Германии составит 12 евро в час. В Польше — 4,6 евро.
Подобная ситуация и с польско-украинскими браками.
«Если бы украинки интересовались поляками, они вышли бы замуж еще до войны. Несмотря на увеличение в несколько раз населения украинок в Польше после 2014 года, большого бума польско-украинских браков не было», — отмечает Salon24.
А тем временем, в Польше украинцев взяли под жёсткий контроль: обязали оплачивать социальное жильё и усилили контроль за получением пособий. А после инцидента с украинской ракетой поляки и вовсе озлобились на украинских беженцев.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Украинцев и бомжей в Польше будут бесплатно вакцинировать от коронавируса Украинцев и бомжей в Польше будут бесплатно вакцинировать от коронавируса
    Напомним, что во всех станах ЕС, включая Польшу, вакцинация от коронавируса началась 27 декабря.

  • В Польше заявили о грядущей катастрофе без украинских трудовых мигрантов В Польше заявили о грядущей катастрофе без украинских трудовых мигрантов
    В отличие от украинцев поляки не готовы работать на своих полях за 3 доллара в час. Без украинских заробитчан польские ...

  • Украинская «революция достоинства» как скрытая угроза для Польши Украинская «революция достоинства» как скрытая угроза для Польши
    Ставка польских властей на украинских националистов в противостоянии с Россией рано или поздно...

  • Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину
    Украинцы могут лишиться своих рабочих мест в Европе из-за Брексит, - об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.