: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киевские нацисты вновь обстреляли Донецк и Горловкку. Ранена женщина 

Киевские нацисты вновь обстреляли Донецк и Горловкку. Ранена женщина

  • 21-12-2022, 12:14 Раздел: Новости, Политика » Киевские нацисты вновь обстреляли Донецк и Горловкку. Ранена женщина

Киевские нацисты вновь обстреляли Донецк и Горловкку. Ранена женщина

Боевики киевского режима в полседьмого утра обстреляли город Горловка в Донецкой Народной Республике из западного вооружения калибром 155 мм.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что женщина ранена в Горловке в результате обстрела со стороны украинских войск.

«Вследствие обстрела горловского посёлка шахты имени Калинина со стороны ВФУ ранена мирная горловчанка», — отметил Приходько.

Он добавил, что кроме того в результате обстрела в поселке повреждены линии электропередачи, населенный пункт частично обесточен.

Также Приходько сообщил, что повреждено здание школы. «Мы снова фиксируем разрушения зданий детских учреждений. В результате обстрела со стороны украинских боевиков повреждено здание школы №62 в поселке шахты имени Калинина», — отметил он.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.

Руководитель администрации Донецка Алексей Кулемзин заявил, что в результате обстрела Пролетарского района города со стороны Украины из РСЗО зафиксированы повреждения в шести жилых домах и церкви.

За прошедшие сутки украинские боевики выпустили по территории ДНР почти 250 боеприпасов, в том числе по самому тыловому району Донецка. Об этом сообщили сегодня в СЦКК.

Там добавили, что под вражеским огнем оказались районы девяти населенных пунктов Республики. Это — Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Каштановое, Троицкое, Жованка, Майорск, Широкая Балка. Всего по ним было выпущено 234 боеприпаса, в том числе из РСЗО.

По данным мэра Донецка Алексея Кулемзина, в 02:30 вражескими формированиями был нанесен удар по Пролетарскому району города, расположенному в глубоком тылу по сравнению с другими районами столицы Республики. В шести жилых домах по ул. Армавирской и ул. Литке повреждено остекление, линия электропередачи и газовая труба. Также нарушено остекление церкви по ул. Робеспьера.

[media=https://t.me/Prikhodko1970/8065]

[media=https://t.me/Prikhodko1970/8071]

[media=https://t.me/DNR_SCKK/12979]

[media=https://t.me/donbassr/31994]

[media=https://t.me/donbassr/32006]

[media=https://t.me/donbassr/32030]



Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено:

- 1 танк («Т-64БВ»),
- 2 самоходные гаубицы («AHS Krab» и «М-777»),
- 6 единиц бронированной и автомобильной техники,
- более 25 человек личного состава.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Киевские террористы вновь обстреляли Донецк Киевские террористы вновь обстреляли Донецк
    Не менее четырех мирных жителей ранены.



  • ВСУ обстреляли запад Донецка ВСУ обстреляли запад Донецка
    Погибли три мирных жителя, разбита больница.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.