: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Евросовет согласовал выделение Украине 18 млрд евро макрофина 

Евросовет согласовал выделение Украине 18 млрд евро макрофина

  • 17-12-2022, 14:14 Раздел: Новости » Евросовет согласовал выделение Украине 18 млрд евро макрофина

Евросовет согласовал выделение Украине 18 млрд евро макрофина

Решение приняли 15 декабря, несмотря на несогласие Польши. 
Лидеры Евросоюза на саммите в четверг, 15 декабря, несмотря на блокаду Польши, согласовали выплату Украине 18 млрд евро макрофинансовой помощи в 2023 году. 
Об этом сообщил редактор по вопросам Европы «Радио Свобода» Рикард Джозвяк в Twitter.
«Белый дым от Европейского Совета: одобрены 4 экономически-финансовые пакеты — 18 млрд для Украины, 2 пакета для Венгрии и план минимальной ставки корпоративного налога», — написал Джозвяк.
9 ноября Европейская комиссия предложила пакет поддержки для Украины в размере до 18 млрд евро на 2023 год. Эта помощь будет предоставлена в форме льготных кредитов, которые будут выплачиваться регулярными частями, начиная с января 2023 года.
Венгрии наложила вето, из-за этого в предложение пришлось внести правки. По информации СМИ, Венгрия выторговала у Брюсселя разблокирование части средств, заблокированных из-за проблем с верховенством права, и сняла свое вето в понедельник, 12 декабря.
Однако, в последнюю минуту Польша отказалась поддержать пакетное соглашение о выделении 18 млрд евро помощи для Украины, а также два решения по Венгрии из-за опасений по поводу отдельного плана минимальной ставки корпоративного налога.
Каким образом удалось убедить Польшу отказаться от своего сопротивления, пока не известно.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Киеве пожаловались на Берлин В Киеве пожаловались на Берлин
    Немцы не хотят давать 8 миллиардов евро.

  • Украина и Венгрия договорились о доступе к мощностям для импорта газа Украина и Венгрия договорились о доступе к мощностям для импорта газа
    Благодаря договоренностям с операторами Польши, Словакии и Венгрии, в 2022г гарантированные возможности импорта газа из Европы в Украину увеличились до более 50 млн куб м в сутки.


  • Комитет Европарламента одобрил выделение 1,8 млрд евро помощи Украине Комитет Европарламента одобрил выделение 1,8 млрд евро помощи Украине
    19 марта пресс-служба группы народных партий Европарламента сообщила о том, что на сегодняшнем заседании комитета по международной торговле было поддержано предложение Еврокомиссии о предоставлении

  • Российское правительство одобрило кредит Венгрии в 10 млрд евро на АЭС Пакш Российское правительство одобрило кредит Венгрии в 10 млрд евро на АЭС Пакш
    Средства предоставляются на строительство и ввод в эксплуатацию энергоблоков N5,6.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.