: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пентагон сделал заявление по Украине 

Пентагон сделал заявление по Украине

  • 15-12-2022, 07:14 Раздел: Новости » Пентагон сделал заявление по Украине

Пентагон сделал заявление по Украине

Мы видим, как украинцы очень эффективно применяют поставляемое США оружие.
Пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, комментируя данные СМИ о том, что Вашингтон теперь не возражает против того, чтобы Украина наносила удары по территории России, заявил, что Соединенные Штаты не заинтересованы в расширении масштабов боевых действий на Украине.
«В центре нашего внимания — обеспечение того, чтобы Украина могла защищать свою территорию. И это остается в центре нашего внимания. Думаю, вы слышали, как другие должностные лица американской администрации говорили, что нет интереса к эскалации этого конфликта», — заявил Райдер на регулярном брифинге для журналистов.
«Мы по-прежнему концентрируем внимание только на том, чтобы помогать Украине защищать себя и возвращать свою суверенную территорию», — добавил представитель Министерства обороны США.
Также Министерство обороны США заверяет, что не обладает достоверными сведениями о направлении оружия и военной техники, передаваемых Украине, на незаконные цели, попадании таких поставок на черный рынок.
«В данный момент мы не располагаем информацией, достоверной информацией, которая бы указывала на какое-либо отклонение передаваемого Украине содействия на незаконные цели», — сказал во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.
«Результаты на поле боя говорят сами за себя. Мы по-прежнему видим, как украинцы очень эффективно применяют поставляемые США средства, чтобы защищать свою страну и вернуть суверенную территорию», — утверждал представитель американского военного ведомства.
Кроме того, он заявил, что аппарат военного атташе в посольстве США в Киеве ведет проверки того, как украинские власти используют передаваемые им американской стороной оружие и военную технику. «Аппарат военного атташе сохраняет небольшую команду, которая действительно занимается инспекциями в плане средств, поставляемых нами Украине», — отметил Райдер. По его словам, данной деятельностью занимается небольшая группа американских военнослужащих. «Мы не обсуждаем конкретику операций по причинам безопасности и охраны личного состава», — добавил пресс-секретарь.
При этом представитель Пентагона умалчивает то, что американским вооружением украинские нацисты убивают мирное население Донбасса, Белгородской, Курской, Запорожской и Херсонской областей. Преступный режим ежедневно обстреливает школы, больницы, жилые дома.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США анонсировали удары по освобождённым территориям США анонсировали удары по освобождённым территориям
    Такое заявление, по информации ряда СМИ, сделал госсекретарь США Энтони Блинкен.

  • Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса
    Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • Пентагон направит 5,2 тыс. военнослужащих на границу с Мексикой Пентагон направит 5,2 тыс. военнослужащих на границу с Мексикой
    Министерство обороны США направит 5,2 тыс. военнослужащих, часть из которых будет вооружена, на границу с Мексикой для содействия сотрудникам пограничной службы. Об этом заявил в понедельник

  • Сводка Министерства обороны ДНР 15 февраля 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 15 февраля 2016 года
    Украинские силовики за неделю 479 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

  • Обама: Турция имеет право защищать свою территорию Обама: Турция имеет право защищать свою территорию
    Турция, как и все страны, имеет полное право защищать свое воздушное пространство и свою территорию. Об этом 24 ноября заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с президентом Франции
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.