: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ДРСК консолидирует сетевые комплексы в регионах Дальнего Востока 

ДРСК консолидирует сетевые комплексы в регионах Дальнего Востока

  • 13-12-2022, 09:14 Раздел: Новости, Энергетика » ДРСК консолидирует сетевые комплексы в регионах Дальнего Востока

ДРСК консолидирует сетевые комплексы в регионах Дальнего Востока
ДРСК в рамках консолидации электросетевого хозяйства с начала 2022 года приняла на обслуживание энергообъекты муниципальных образований в Амурской области, Хабаровском и Приморский краях в объеме 6 тысяч у.е. и линий электропередачи протяжённостью порядка 1,2 тысяч км.


Процесс объединения сетевых активов на базе ДРСК, проводимый при взаимодействии с администрациями регионов ДВФО, связан с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2022 № 807, ужесточившего критерии отнесения к ТСО, и направлен на повышение надежности энергоснабжения потребителей.


«В настоящее время мы проводим обследование принимаемых сетевых комплексов. Отмечу, состояние сетей – близко к неудовлетворительному. Отдельные ТСО не имеют необходимого аварийного запаса, не имеют утвержденных производственных программ, их характерным признаком выступает проведение только аварийно- восстановительных работ и краткосрочное планирование, – рассказывает первый заместитель генерального директора, главный инженер АО «ДРСК» Александр Воробьев. – Наши специалисты обследуют сети, готовят схемы, формируют первоочередные мероприятия для включения в производственные программы филиалов. Отдельно ведется работа по переводу персонала и формированию планов по обучению, а также решаются вопросы по обеспечению техникой».


В соответствии с заключенными договорами с января 2023 года ДРСК принимает на обслуживание муниципальное электросетевое имущество на территориях Совгаванского, Солнечного, Комсомольского и Верхнебуреинского муниципальных районов Хабаровского края. В Приморье – имущество, находящееся в собственности муниципальных образований Черниговского, Спасского и Пожарского районов. На территории юга Якутии компания примет в аренду сети п. Чульман Нерюнгринского района.


Планомерная работа по консолидации сетевого комплекса Дальневосточного региона в компании ведется с 2007 года. За этот период энергетиками ДРСК проведено более 200 мероприятий по консолидации ТСО в пяти регионах присутствия компании.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Энергообъекты ДРСК готовы к работе в зимний период Энергообъекты ДРСК готовы к работе в зимний период
    Компания подтвердила готовность работы всех 5 филиалов с максимально возможным коэффициентом. Все этапы ремонтной программы выполнены.

  • ДРСК восстанавливает электроснабжение населенных пунктов Хабаровского края  ... ДРСК восстанавливает электроснабжение населенных пунктов Хабаровского края ...
    В результате обильных дождей и порывов ветра, достигавших 25-30 м/с, в ряде населенных пунктов нарушено энергоснабжение.

  • Энергетики ДРСК работают в режиме повышенной готовности Энергетики ДРСК работают в режиме повышенной готовности
    В период майских праздников – с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая.

  • ДРСК завершает подготовку электросетевого комплекса 5 регионов к зиме ДРСК завершает подготовку электросетевого комплекса 5 регионов к зиме
    В ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») стартовала проверка филиалов к их готовности к работе зимой. Подготовку к пикам осенне-зимних

  • Бригады ДРСК завершили подключение потребителей в Амурской области и ЕАО к  ... Бригады ДРСК завершили подключение потребителей в Амурской области и ЕАО к ...
    Бригады ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») подключили всех потребителей в Амурской области и ЕАО к энергоснабжению. В тех населенных
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.