: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Донецк снова подвергается массированному обстрелу из РСЗО "Град" укрофашистов, есть разрушения, ранены четыре мирных жителя, в том числе ребёнок 

Донецк снова подвергается массированному обстрелу из РСЗО "Град" укрофашистов, есть разрушения, ранены четыре мирных жителя, в том числе ребёнок

  • 4-12-2022, 14:14 Раздел: Новости, Политика » Донецк снова подвергается массированному обстрелу из РСЗО "Град" укрофашистов, есть разрушения, ранены четыре мирных жителя, в том числе ребёнок

Донецк снова подвергается массированному обстрелу из РСЗО "Град" укрофашистов, есть разрушения, ранены четыре мирных жителя, в том числе ребёнок

Украинские боевики нанесли удар Донецку, в результате ранены четыре мирных жителя. Об этом сегодня сообщили в штабе территориальной обороны.

Там уточнили, что четыре мирных жителя получили ранения в результате обстрела Куйбышевского и Киевского района Донецка из РСЗО «Град» и ствольной артиллерии стандарта НАТО калибром 155 мм.

Украинские боевики с самого утра ведут массированный огонь по районам Донецка, есть разрушения.

Об этом сегодня сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«В результате обстрелов со стороны украинских нацистов Петровского района по ул. Ревякина повреждена теплотрасса. Без центрального отопления остались 13 жилых домов, 2 школы и детский сад. Работники теплосети устраняют повреждения», — сообщил Кулемзин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что также в Куйбышевском районе Донецка зафиксировано прямое попадание в два частных дома. По ул. Химиков повреждена кровля, фасад здания, выбито остекление окон. В доме на ул. Дружбы также снаряд попал прямо в дом мирных граждан, разрушения также получили два соседних домостроения — посечены кровли, фасады, остекления окон.

Куйбышевский и Киевский районы остаются под массированным обстрелом ВФУ. По данным СЦКК, в 12:28 по этим районам украинские боевики выпустили 6 ракет из РСЗО «Град».

Украинские боевики нанесли удар по поселку Новолуганское Артемовского района, ранение получил мирный житель. Об этом сегодня сообщили в штабе территориальной обороны.

Там добавили, что в результате огня ранение получил мужчина. Также повреждена котельная возле местной школы.

[media=https://t.me/RtrDonetsk/12707]

[media=https://t.me/lisenko1972/2667]

[media=https://t.me/lisenko1972/2666]

[media=https://t.me/RtrDonetsk/12710]

[media=https://t.me/Ags_Donbass/127428]

[media=https://t.me/Ags_Donbass/127432]

[media=https://t.me/Ags_Donbass/127433]

[media=https://t.me/kulemzin_donetsk/11342]

[media=https://t.me/kulemzin_donetsk/11340]

За минувшие сутки украинские военные выпустили по территории Донецкой народной республики 143 боеприпаса, об этом утром в воскресенье, 4 декабря, сообщили в СЦКК ДНР.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о 31 факте ведения огня со стороны ВФУ, выпущено 143 боеприпаса.

На донецком направлении противник применял – AGM-88 HARM, артиллерию 155 мм.
На ясиноватском – артиллерию 152 и 122 мм.
На горловском – артиллерию 152 мм, танки, минометы 120 мм.

Под огнём ВФУ оказались: Донецк, Гольмовский, Горловка, Майорск, Озеряновка, Широкая Балка, Яковлевка, Минеральное, Каштановое, Ясиноватая.

В результате обстрелов получили ранения четыре мирных жителя в Куйбышевском районе Донецка, Никитовском районе Горловки и ранее освобожденных Волновахе и Никольском.

Повреждены 14 домостроений в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Калининском районе Горловки, а также 1 объект гражданской инфраструктуры.




Силы НМ ДНР за сутки ликвидировали более 60 украинских боевиков и их технику


Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено:

- 2 самоходные артиллерийские установки (2С1 «Гвоздика» и «М109»),
- РСЗО «2Б5»,
- 4 танка (2 Т-64БВ, Т-72Б и Т-72М1),
- 9 единиц бронированной и автомобильной техники,
- 3 полевых пункта управления БпЛА,
- более 60 человек личного состава.

Артиллеристы 3 бригады уничтожили опорный пункт противника

Артиллеристы 3 бригады 1 АК огнём из САУ 2С1 "Гвоздика", уничтожили опорный пункт противника на Дзержинском направлении.



Разведчики 3 батальона спецназа уничтожили расчёт СПГ-9 и группу живой силы противника в районе Водяного

Разведчики 3 гвардейского отдельного батальона специального назначения 1 АК благодаря применению тепловизоров успешно обнаружили в ночное время суток расчёт СПГ-9, который вёл огонь в направлении позиций наших войск и группу пехоты противника. Обе цели были уничтожены с помощью ПТУР.



Западные вооружения не помогли украинским боевикам удержать Майорск

Несмотря на щедрое снабжение странами НАТО украинских боевиков самыми разнообразными видами вооружения и техники, это не помогло украинским боевикам удержать под контролем Майорск. В результате грамотных действий военнослужащих 3 батальона 3 гвардейской бригады 1 АК укрепления укронацистов были уничтожены и Майорск был освобождён.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Украинские боевики убили четверых жителей ДНР Украинские боевики убили четверых жителей ДНР
    ВСУ обстреливали ДНР в течение всего дня 27 июля.

  • В результате обстрела ВСУ погибли два мирных жителя в Ясиноватой. По Донецк ... В результате обстрела ВСУ погибли два мирных жителя в Ясиноватой. По Донецк ...
    Два мирных жителя Ясиноватой погибли в результате ночных обстрелов со стороны украинских войск. Об этом 21 декабря 2017 г. сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ДНР в

  • Украинские войска нанесли ракетный удар по Донецку. Погибли два мирных жите ... Украинские войска нанесли ракетный удар по Донецку. Погибли два мирных жите ...
    В последние двое суток на ключевых участках фронта в Донбассе продолжались активные позиционные бои с минометно-артиллерийскими и ракетными ударами с обоих сторон. Интенсивность обстрелов оценивается

  • Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года
    Украинские силовики сегодня утром подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде столицы. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.