: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Корпус реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкулам успешно прошел гидравлические испытания на Атоммаше 

Корпус реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкулам успешно прошел гидравлические испытания на Атоммаше

  • 1-12-2022, 18:14 Раздел: Новости, Энергетика » Корпус реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкулам успешно прошел гидравлические испытания на Атоммаше

Корпус реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкулам успешно прошел гидравлические испытания на Атоммаше
В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») успешно завершены гидравлические испытания корпуса реактора для пятого энергоблока строящейся в Индии АЭС «Куданкулам».


Испытания проводились в трехуровневом подземном кессоне. С помощью крана грузоподъемностью 600 тонн в стенд сначала опустили опорное кольцо, затем на него установили 11-метровый корпус реактора ВВЭР-1000 с точностью до 0,5 мм. Для создания полной герметизации использовали заглушки и штатную крышку, которую соединяют с корпусом реактора с помощью 54-х шпилек главного разъема.


Далее изделие наполнили дистиллированной водой, нагрели до 100 градусов и создали максимальное давление 24,5 МПа — это выше рабочего давления в 1,4 раза. В ходе испытания оборудование подтвердило прочность основного металла и сварных соединений.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Атоммаше завершена термообработка корпуса реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкул ... На Атоммаше завершена термообработка корпуса реактора для ЭБ-5 АЭС Куданкул ...
    Оборудование находилось в печи в течение 4-х суток при выдержке температуры 650 градусов Цельсия в течении 8-10 часов.

  • Атоммаш отгрузил крышку реактора для ЭБ-2 Курской АЭС-2 Атоммаш отгрузил крышку реактора для ЭБ-2 Курской АЭС-2
    Крышка реактора — основной узел верхнего блока, соединяет корпус реактора и верхний блок с помощью 54 шпилек главного разъема и удерживает внутрикорпусные устройства реактора от всплытия.

  • 1-й парогенерирующий блок реактора «РИТМ» для ледокола «Якутия» успешно про ... 1-й парогенерирующий блок реактора «РИТМ» для ледокола «Якутия» успешно про ...
    Гидроиспытания корпуса реактора ледокола проходили путем заполнения внутреннего объема конденсатом и постепенного подъема давления до 270 атмосфер.


  • На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2 На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2
    На площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) доставлен корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.