: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове 

Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове

  • 30-11-2022, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове

Куба хочет добиться активного участия России в инвестиционных проектах на острове

Председатель Национальной ассамблеи народной власти и Государственного Совета республики Эстебан Ласо Эрнандес заявил, что Куба считает необходимым добиться активного и эффективного участия российских компаний в инвестиционных проектах в стране.

«Укрепление торгово-экономических отношений с РФ и их вывод на уровень наших политических связей является ключевым аспектом для нашей страны. Придание импульса важным процессам в финансовой, энергетической и агропромышленной сфере имеет крайне важное значение. Будем признательны, если мы сможем располагать вашей поддержкой в этих вопросах», — сказал он, выступая на пленарном заседании Совета Федерации РФ.

Он отметил, что Куба хотела бы, чтобы российские компании и регионы принимали активное участие в проектах, реализуемых на острове. «Мы призываем регионы РФ принять участие в реализации национального плана социально-экономического развития на период до 2030 года», — подчеркнул он.

Эрнандес напомнил, что уже есть позитивный опыт проектов с участием Татарстана, Башкортостана, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Также он заявил, что Куба выступает за переговорное решение конфликта на Украине, которое бы учитывало интересы всех сторон. «Я хотел бы самым решительным образом осудить односторонние санкции, введенные правительствами Запада в целом и в частности США. А также хотел бы подтвердить, что Куба выступает за переговорное решение конфликта, учитывающее интересы всех сторон, включая интересы РФ», — сказал он.

«Куба на ранних порах отмечала, что конфликта на Украине можно было бы избежать, если бы США и НАТО не приближались к границам РФ и если бы в этом альянсе не преобладала военная доктрина наступательного характера, которая десятилетиями игнорировала обеспокоенность и обоснованные требования России гарантий безопасности», — отметил Ласо Эрнандес.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Куба запустила производство планшетов и ноутбуков на Intel Куба запустила производство планшетов и ноутбуков на Intel
    Предприятие Gedeme на Кубе в Гаване запустила первую линию по производству планшетов и ноутбуков на Intel, сообщает издание Granma. Содействие будет оказывать китайская компания Haier.

  • Рубио: Куба для нормализации отношений с США должна Рубио: Куба для нормализации отношений с США должна "выгнать русских"
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио считает одним из условий нормализации отношений с Кубой, отказ этой страны от сотрудничества с Россией, Китаем и КНДР.

  • Посол: Куба остается верным союзником России Посол: Куба остается верным союзником России
    После 17 декабря, когда было объявлено о запуске процесса нормализации отношений между Кубой и США. ни один из проектов, которые были и есть в российско-кубинских отношениях, не притормозился,

  • Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Республику Куба. В ходе двухдневного визита глава Минобороны встретится с Раулем Кастро и обсудит с руководством страны вопросы

  • Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС
    воскресенье в Гаване состоялся саммит стран Caricom (торгово-экономический союз стран Карибского бассейна) и Кубы, в итоговую декларацию которого вошел призыв использовать потенциал взаимодействия со
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.